В Германии задержали пятерых подозреваемых по делу о теракте в Париже | Forbes.ru
$59.32
69.98
ММВБ2133.59
BRENT61.86
RTS1133.18
GOLD1285.88

В Германии задержали пятерых подозреваемых по делу о теракте в Париже

читайте также
+14 просмотров за суткиВ Абу-Даби открывают свой Лувр: на что потрачены €105 млн Модные дома Gucci, Prada, Saint Laurent дают отвод малолетним и дистрофикам +3 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ Стрельба в Париже за три дня до выборов: ответственность взяла на себя ИГИЛ Универмаг Galeries Lafayette открыл новое здание специально для китайских туристов +1 просмотров за суткиЧто Россия успела подарить Франции за 300 лет дипломатических отношений +2 просмотров за сутки«У Потанина во Франции хорошая репутация» Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Террористическая атака в Париже – фоторепортаж Ресторатор Андрей Деллос: "Настоящая комсомольская стройка получилась!" Свободу слову: как в Париже прошел марш согласия Париж под огнем: как прошла антитеррористическая операция - фоторепортаж Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Город под каблуком: 10 успешных женщин-мэров Платная парковка в Москве: опыт 10 мировых столиц Лучший вид на этот город 10 главных новинок Парижского автосалона 10 катакомб, в которые непременно нужно спуститься Гид по Гайд-паркам 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру
Новости #Париж 17.11.2015 17:25

В Германии задержали пятерых подозреваемых по делу о теракте в Париже

Правоохранительные органы Германии задержали пятерых человек, которые подозреваются в причастности к терактам в Париже, сообщает во вторник, 17 ноября, немецкое издание Die Welt.

Издание отмечает, что задержание всех подозреваемых произошло утром и днем в городе Альсдорф, недалеко от города Ахен. Задержанными утром, по данным газеты, оказались две женщины и один мужчина, пол задержанных позже не уточняется. Подробности ареста и имена всех фигурантов также не раскрываются.

Кроме того, правоохранительные органы получили сведения о том, что еще один из разыскиваемых в связи с терактами может находиться в этом регионе, пишет газета.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 129 человек, 352 человека пострадали. Трое террористов-смертников активировали «пояса смертника» у стадиона Stade de France, где проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, на котором присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. Трое боевиков открыли огонь в концертном зале Bataclan в 11-м округе Парижа, где на концерте американской рок-группы были около 1500 человек. Еще несколько террористов открыли огонь по прохожим и людям, находившихся в ресторанах и барах в 10-м и 11-м округах Парижа.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

15 ноября стали известны имена нескольких террористов, напавших на Париж. Одним из террористов оказался Исмаэль Омар Мостафа, сообщил в своем Facebook депутат Национального собрания Франции, мэр французского города Шартр Жан-Пьер Жорж. Позднее полиция подтвердила эту информацию. СМИ опубликовали еще два имени: Абдулакбак Б, чей паспорт был найден у одного из погибших террористов, но полиция пока не может подтвердить, что паспорт принадлежал конкретно тому человеку, возле которого он был найден, и Ахмед Алохаммед, чей паспорт также был найден у одного из террористов. Американская разведка усомнилась в подлинности этого паспорта, так как цифры в паспорте Алохаммеда не совпадают с цифрами, которые обычно принято указывать в сирийском паспорте.

Кроме того, полиция Франции назвала личность смертника, который принял участие в атаке на парижский театр Bataclan, сообщил BFM. По данным телеканала, его звали Сами Амимур. Также стало известно, что в теракте в Париже участвовали 20-летний Билал Хадфи, он взорвал себя возле стадиона Stade de France, и 31-летний Брахим Абдеслам — брат объявленного в розыск Абдеслама Салаха. Он взорвал себя на бульваре Вольтера.

Читайте также: После Парижа: возможна ли единая коалиция против террора?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться