Кремль допустил ответный запрет на полеты для Украины | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.19
RTS1158.62
GOLD1291.37

Кремль допустил ответный запрет на полеты для Украины

читайте также
+16 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Ну, окей, Google: четыре важных вывода из презентации компании +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Штабы в тумане
Новости #Росавиация 26.11.2015 15:31

Кремль допустил ответный запрет на полеты для Украины

В Кремле допустили, что Москва может принять ответные меры в связи с введенным Украиной запретом пролетов российских самолетов над ее территорией, сообщает «Интерфакс» в четверг, 26 ноября, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Конечно, принцип взаимности здесь будет решающим», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможности принятия ответных мер в отношении Киева. Он также порекомендовал обратиться с вопросом о конкретных мерах в Росавиацию.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) получило сообщение Госавиаслужбы Украины о введении с 26 ноября в 00:00 по московскому времени запрета на транзитное использование своего воздушного пространства для всех авиакомпаний России.

В Росавиации уточняли, что перевозчики России и некоторых зарубежных стран прекратили выполнять транзитные рейсы через территорию Украины после того, как «украинские власти допустили катастрофу малазийского Boeing на Донбассе, не сумев обеспечить должный уровень безопасности своего воздушного пространства».

В агентстве подчеркивали, что по необходимости российские авиакомпании пользовались этой возможностью, но «при этом вопросы транзита давно потеряли свою актуальность».

Правительство Украины ввело запрет на транзитные полеты российских авиакомпаний в воздушном пространстве страны 25 ноября. По словам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, Россия может использовать воздушное пространство Украины для провокаций. Украинский чиновник поручил министерству инфраструктуры Украины уведомить Москву «о закрытии авиационного пространства» и «остановке всех транзитных перевозок» для «всех без исключения российских авиакомпаний».

В сентябре власти Украины ввели санкции против нескольких российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот», «Россию», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Санкции включали запрет этим авиаперевозчикам на полеты на Украину с началом зимнего расписания, то есть с 25 октября. Однако затем Киев принял решение запретить полеты в свои аэропорты для всех авиакомпаний России, включая не попавшие в «черный список» «ЮТэйр» и ее «дочку» «ЮТэйр-Украина». Россия зеркально ответила на санкции Киева, и с 25 октября российские и украинские авиакомпании прекратили прямые перелеты между двумя странами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться