Минтранс анонсировал переговоры с Египтом о возобновлении авиасообщения

Россия до конца 2015 года начнет переговоры с Египтом о возможном возобновлении авиасообщения, сообщил в среду в эфире телеканала "Россия 24" глава Минтранса Максим Соколов.

"Мы можем начать разговор, и даже сейчас, еще до Нового года, уже начнем совместную работу", — сказал министр. Он отметил, что предстоит непростая и очень ответственная работа.

Соколов заявил, что причины прекращения авиасообщения с Египтом абсолютно другие, нежели на турецком направлении. И подчеркнул, что Россия и все участники процесса нацелены на возобновление авиасообщения.

Глава Минтранса рассказал, что российские специалисты совместно с коллегами из-за рубежа провели аудит египетских аэропортов. Выводы сейчас формируются, и как только Москва будет убеждена в обеспечении всех норм безопасности, "можно будет говорить осторожно о начале возобновления авиаперевозок в арабскую республику".

31 октября 2015 года Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», вылетевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на 24 минуте полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

6 ноября президент России Владимир Путин поддержал рекомендацию главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке полетов российской авиации в Египет до выяснения причин крушения авиалайнера Airbus A321. 8 ноября Путин подписал указ, устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

На тот момент в Египте находились около 80 000 российских туристов. Последний рейс по вывозу россиян из Египта был запланирован на 30 ноября. 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов заверил, что все российские туристы, покупавшие организованные туры в Египет, вывезены из страны, сообщил «Интерфакс».

17 ноября глава ФСБ Александр Бортников на совещании Совета безопасности России у президента Путина заявил, что причиной крушения Airbus A321 в Египте стал теракт.

Новости партнеров