СМИ сообщили о приостановке расследования дела о хищениях в «Росагролизинге» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

СМИ сообщили о приостановке расследования дела о хищениях в «Росагролизинге»

читайте также
+834 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +758 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7935 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5997 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2865 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1957 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +30620 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +632 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +488 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4409 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1921 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1272 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3113 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2305 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +6885 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1441 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2398 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1058 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2 просмотров за суткиВладимир Антонов: «Я при всем желании не заставил бы тридцать человек совершить противозаконную операцию» Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Земля, погубленная за наш счет
Новости #Елена Скрынник 12.12.2015 12:18

СМИ сообщили о приостановке расследования дела о хищениях в «Росагролизинге»

Расследование уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у государственной компании «Росагролизинг» было приостановлено на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Собеседник рассказал агентству о том, что следственные органы России решили приостановить расследование из-за «неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Он также отметил, что так как дело является многоэпизодным, следствие могут продолжить по ряду других направлений, которые не касаются бывших чиновников министерства сельского хозяйства.

Ключевым фигурантом дела «Росагролизинга» является бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов. Весной 2013 года его арестовали в Москве, однако в конце того же года Бажанова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Экс-чиновник не выполнил условия меры пресечения и скрылся от следствия. Газета «Коммерсантъ» в октябре со ссылкой на источники написала, что тогда Бажанов находился в Великобритании, где рассчитывал получить политическое убежище.

В конце октября 2015 года «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в швейцарских банках арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. На счетах находится 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Скрынник опровергла эту информацию, заявив, что у нее даже денег таких нет. Позднее официальный представитель прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург заявила, что Скрынник является фигурантом расследуемого в Швейцарии дела, в рамках которого арестованы счета. Экс-глава Минсельхоза в ответ заявила, что информация о деле взята из «желтой швейцарской газетенки». Официального представителя прокуратуры Швейцарии Скрынник назвала «корреспондентом швейцарской второсортной газеты».

Елена Скрынник в 2001-2009 годы руководила госкорпорацией «Росагролизинг», а затем до мая 2012 года занимала пост министра сельского хозяйства России. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что она проходит по делу о хищениях госсредств в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться