СМИ сообщили о приостановке расследования дела о хищениях в «Росагролизинге»

Расследование уголовного дела о хищении более 1 млрд рублей у государственной компании «Росагролизинг» было приостановлено на неопределенный срок, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Собеседник рассказал агентству о том, что следственные органы России решили приостановить расследование из-за «неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Он также отметил, что так как дело является многоэпизодным, следствие могут продолжить по ряду других направлений, которые не касаются бывших чиновников министерства сельского хозяйства.

Ключевым фигурантом дела «Росагролизинга» является бывший замглавы Минсельхоза Алексей Бажанов. Весной 2013 года его арестовали в Москве, однако в конце того же года Бажанова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Экс-чиновник не выполнил условия меры пресечения и скрылся от следствия. Газета «Коммерсантъ» в октябре со ссылкой на источники написала, что тогда Бажанов находился в Великобритании, где рассчитывал получить политическое убежище.

В конце октября 2015 года «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что в швейцарских банках арестованы счета бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. На счетах находится 60 млн швейцарских франков ($60 млн). Скрынник опровергла эту информацию, заявив, что у нее даже денег таких нет. Позднее официальный представитель прокуратуры Швейцарии Линда фон Бург заявила, что Скрынник является фигурантом расследуемого в Швейцарии дела, в рамках которого арестованы счета. Экс-глава Минсельхоза в ответ заявила, что информация о деле взята из «желтой швейцарской газетенки». Официального представителя прокуратуры Швейцарии Скрынник назвала «корреспондентом швейцарской второсортной газеты».

Елена Скрынник в 2001-2009 годы руководила госкорпорацией «Росагролизинг», а затем до мая 2012 года занимала пост министра сельского хозяйства России. Через полгода после ее ухода с поста министра стало известно, что она проходит по делу о хищениях госсредств в «Росагролизинге» в качестве свидетеля.

Новости партнеров