«Трансаэро» подал иск к Минфину на 215 млн рублей

Авиакомпания рассчитывает вернуть излишне заплаченные денежные средства в ПФР

Авиакомпания «Трансаэро», в которой начата процедура банкротства, подала иск в арбитражный суд Москвы к Министерству финансов России на сумму более 215 млн рублей. Об этом говорится в базе данных Арбитражного суда Москвы.

Иск поступил в суд 23 декабря, он пока не был принят к производству. Суть иска не раскрывается, а в качестве третьего лица привлечено отделения Пенсионного фонда России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным РАПСИ, «Трансаэро» подал иск к Минфину, чтобы вернуть излишне уплаченные денежные средства, которые авиакомпании переводят в Пенсионный фонд в соответствии с законом «О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации».

Ранее «Трансаэро» подала иск о взыскании 25,3 млн рублей к Росавиации. Иск поступил в арбитраж 17 декабря, но его оставили без движения до 19 января, так как авиакомпания не уплатила госпошлину.

Авиакомпания «Трансаэро» оказалась в сложной финансовой ситуации и осенью 2015 года перестала платить по кредитам. В начале сентября правительство попыталось спасти авиаперевозчика, решив передать контроль над ним «Аэрофлоту» за 1 рубль. Однако акционеры «Трансаэро» не успели консолидировать необходимый пакет акций (75% плюс 1 акция) к установленному сроку, и 1 октября «Аэрофлот» отказался от оферты.

21 октября Минтранс объявил о подписании приказа об аннулировании сертификата эксплуатанта «Трансаэро» с 26 октября. 26 октября «Трансаэро» прекратила полеты и подала уведомление о намерении подать заявление о банкротстве.

25 декабря Сбербанк обнаружил при анализе документов авиакомпании недостоверную отчетность и новые долги. Глава банка Герман Греф рассказал, что Сбербанк обнаружил, что даже те самолеты «Трансаэро», которые были в лизинге, в нарушение лизинговых контрактов не содержались в нормальном состоянии. «Есть подавляющее количество техники в неработоспособном состоянии», — заявил Греф. Он также рассказал о больших долгах «Трансаэро» перед компаниями, которым были переданы на обслуживание самолеты и двигатели самолетов.

Новости партнеров