ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ судов принять иск к Чайке | Forbes.ru
$56.58
69.32
ММВБ2296.35
BRENT68.70
RTS1278.70
GOLD1334.01

ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ судов принять иск к Чайке

читайте также
+96 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +9 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Крым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Миллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Битва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +6 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? Алло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений Слово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному «Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании Усманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального

ФБК пожалуется в ЕСПЧ на отказ судов принять иск к Чайке

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального намерен обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на отказ российских судов принять его иски к генпрокурору России Юрию Чайке, сообщил в среду, 20 января, представитель ФБК Вячеслав Гимади в «твиттере».

О намерении обратиться в ЕСПЧ Гимади сообщил после того, как Мосгорсуд 20 января признал отказ Тверского суда Москвы рассмотреть иск ФБК к Чайке законным. В декабре 2015 года Тверской райсуд дважды отказывался принять иск. В первый раз в суде заявили, что истцы не представили материалы, из которых следует, что они уполномочили представителя ФБК Ивана Жданова правом на подачу заявления от их имен. ФБК устранил нарушения и подал иск в Тверской суд повторно, но он снова отказался принять его к рассмотрению, заявив, что в высказываниях ответчика «упоминание об истцах отсутствует, а истцами оспариваются действия, которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы».

Помимо Тверского суда, ФБК обращался с иском в Пресненский суд Москвы, но он отказался принять заявление, сославшись на неподсудность. В конце декабря Алексей Навальный сообщил, что ФБК обратится в Гагаринский, Останкинский, Тверской и Пресненский суд с исками к Чайке, соответчиками по которыми будут несколько СМИ.

Фонд борьбы с коррупцией пытается подать иск о защите чести и достоинства. Поводом для этого стали высказывания Юрия Чайки, назвавшего расследование о бизнесе его сыновей заказным. В этом расследовании ФБК рассказал о том, что старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет отелем в Греции совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, как утверждал ФБК, есть совместный бизнес с женами членов кущевской банды Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка и женой главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться