Суд отказал Пугачеву в пересмотре решения о взыскании с него более 75 млрд рублей

Верховный суд России отказал бывшему сенатору от Тувы и бенефициару обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергею Пугачеву в пересмотре решения нижестоящих судебных инстанций, которые постановили взыскать с него 75,6 млрд рублей по обязательствам МПБ, сообщает РИА Новости.

Пугачев направил в Верховный суд кассационную жалобу и просил направить дело для дальнейшего рассмотрения в судебную коллегию по экономическим спорам, однако суд отклонил просьбу Пугачева. «Нарушений норм материального и процессуального права, повлиявших на исход дела и являющихся достаточными основаниями для пересмотра судебных актов в кассационном порядке, судами не допущено», - сказано в определении суда.

В июле 2014 года суд Лондона по иску АСВ арестовал активы Пугачева стоимостью более $2 млрд по всему миру. В декабре суд постановил оставить решение об аресте активов в силе до тех пор, пока АСВ продолжает разбирательство в российских судах. Тем не менее, в сентябре отдельным постановлением Высокий суд обязал АСВ перечислить $25 млн на банковский счет в Англии, чтобы покрыть убытки, которые Пугачев может понести из-за ареста активов. АСВ заявило о намерении обжаловать это решение.

В России Пугачеву предъявили обвинение по статье «присвоение или растрата». Он был объявлен в розыск и заочно арестован.

1 декабря Пугачев подал в Верховный суд России кассационную жалобу на судебное решение о взыскании с него 75,6 млрд рублей, которые суд решил взыскать в счет погашения долгов банка.

3 декабря Высокий суд Англии выписал ордер на немедленный арест бывшего сенатора, так как он не предоставил суду в срок требуемое обязательство личного присутствия на слушании, на котором будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству АСВ. 10 декабря Пугачев ответил на вопросы лондонского суда по видеосвязи из Парижа.

Новости партнеров