Павел Дуров впервые вошел в список богатейших бизнесменов России Forbes | Forbes.ru
$59.48
70.09
ММВБ2136.41
BRENT62.01
RTS1131.43
GOLD1283.08

Павел Дуров впервые вошел в список богатейших бизнесменов России Forbes

читайте также
+295 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +87 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +4 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +9 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +11 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей +21 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram +1 просмотров за сутки«Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group Охота за крупной рыбой: кто и зачем хочет закрыть Telegram в России +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику
Новости #Павел Дуров 14.04.2016 00:01

Павел Дуров впервые вошел в список богатейших бизнесменов России Forbes

31-летний бизнесмен занял в списке 135 место с состоянием в $0,6 млрд

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и один из создателей мессенджера Telegram 31-летний Павел Дуров впервые попал в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России, составленный журналом Forbes, заняв в нем 135 место с состоянием в $0,6 млрд.

Очередной, 13-й по счету рейтинг 200 самых богатых бизнесменов России, опубликован Forbes в четверг, 14 апреля. В нем оказалось два новичка из IT-индустрии. Вместе с Дуровым в новый рейтинг вошел владелец IBS Group Антолий Карачинский (№91 в рейтинге, состояние $0,9 млрд). 

Еще один представитель IT-индустрии — владелец компании ru-Net Леонид Богуславский — в 2016 году впервые стал миллиардером, увеличив состояние за год с $750 млн до $1,2 млрд.

Павел Дуров еще в годы учебы в Санкт-Петербургском государственном университете создал форум для студентов. В 2006 году на его базе он запустил социальную сеть «ВКонтакте». 

В начале 2014 года Дуров продал свою долю в соцсети (11,99%) бизнес-партнеру миллиардера Алишера Усманова (контролирует Mail.Ru Group) Ивану Таврину за $300 млн. В апреле 2014 года Дуров был уволен с поста гендиректора «ВКонтакте». Позднее Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у других акционеров, став единственным владельцем социальной сети. 

Дуров в августе 2013 года запустил мессенджер Telegram, аудитория которого насчитывает 100 млн человек.

Весной 2014 года Павел Дуров покинул Россию.

Читайте также: Театр Дурова: почему основатель «ВКонтакте» проиграл битву за социальную сеть и Полезные ресурсы: кто помог Леониду Михельсону впервые возглавить список Forbes.

Расследование: Forbes удалось обнаружить часть иностранных активов партнеров ЮКОСа

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться