Костин назвал арест активов России политически мотивированным | Forbes.ru
$56.62
69.32
ММВБ2300.18
BRENT68.45
RTS1279.79
GOLD1332.62

Костин назвал арест активов России политически мотивированным

читайте также
+5 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +10 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +1 просмотров за суткиМедведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Давос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Итоги питерского форума в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Ночная программа: как развлекались участники Петербургского форума —2015 Покер с банкирами: как Игорь Зюзин обыграл кредиторов «Мечела» Скрытый смысл: что на самом деле сказал Владимир Путин в Петербурге Попытка объясниться: Владимир Путин на ПМЭФ-2015
    Новости ЮКОС 19.06.2015 18:24

Костин назвал арест активов России политически мотивированным

Глава ВТБ Андрей Костин назвал арест счетов российских учреждений в Бельгии и Франции по иску бывших акционеров ЮКОСа политически мотивированным. Об этом Костин заявил в интервью телеканалу «Россия 24» на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава ВТБ отметил, что действия судебных приставов — это не «политические вещи» и их не стоит приравнивать к санкциям. «Они, может, политически мотивированы, но все-таки это некие правовые события и, мне кажется, бороться с ними надо, прежде, всего правовыми способами», — сказал он.

«Хотя, допустим, арест во Франции счетов РИА Новости и Russia Today наводит на грустные мысли. Потому что мы знаем, что давно это информационное агентство и телевидение наше раздражают западных идеологов, потому что говорит правду просто-напросто», — добавил глава ВТБ.

В интервью Костин также подчеркнул, что счета самого ВТБ под арест не попали, потому что банк является акционерным обществом.

Российские учреждения в Бельгии 17 июня получили уведомления судебных приставов о том, что бельгийский арбитражный суд вынес решение об аресте российского государственного имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа. Источник, близкий к акционерам ЮКОСа, сообщил Forbes, что неделей ранее аналогичные решение было принято во Франции. Эту информацию подтвердили помощник президента России Андрей Белоусов и глава ВТБ, который сообщил, что во французской «дочке» госбанка были заморожены счета российских компаний и дипломатических миссий. По словам Костина, счета диппредставительств были «тут же разморожены», но счета российских компаний остаются под арестом.

В четверг стало известно, что во Франции и Бельгии арестованы счета представительства информагентства «Россия сегодня». В ТАСС также подтвердили информацию о том, что арест активов за рубежом коснулся агентства. В ВГТРК сообщили, что тоже получили от приставов предписание.

Глава МИД России Сергей Лавров в пятницу заявил, что в российские суды будут поданы иски с требованием арестовать собственность иностранных компаний с госучастием в России в ответ на арест российских активов за рубежом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться