К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Wildberries снизил скидку за оплату российскими платежными системами


Wildberries на фоне сезона распродаж снизил скидку за оплату через российские платежные системы. Ранее эти скидки стали причиной конфликта маркетплейса с Visa и Mastercard

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries снизил размер скидки, которую его клиенты получают при оплате товаров российскими платежными сервисами, следует из информации на сайте маркетплейса. Скидка при оплате через «Мир», СБП или SberPay составит «до 1% от цены товара», говорится в сообщении, которое увидел корреспондент Forbes при попытке оплатить заказ в Wildberries. Прежде скидка составляла 2%. 

Wildberries объяснил изменение начавшимся сезоном крупных распродаж. «В этот период мы снижаем свою комиссию для предпринимателей, участвующих в акциях: сейчас она находится на рекордном минимуме. Поэтому на этот период размер субсидии при оплате российскими платежными системами был сокращен компанией», — сообщила Forbes представитель компании.

По ее словам, за несколько месяцев после изменения условий оплаты сервис «Мир» занял первое место по объему транзакций на площадке, его оборот увеличился более чем вдвое. Доля российских платежных систем в обороте Wildberries выросла с 24% в начале августа до 54% в начале октября. «По SberPay оборот увеличился в 25 раз, по Системе быстрых платежей — в 20 раз в начале октября к началу августа», — добавила представитель Wildberries.

Реклама на Forbes

В августе Wildberries сообщил, что покупатели, которые будут оплачивать покупки с помощью российских платежных сервисов «Мир», СБП или SberPay, смогут сэкономить на комиссии 2% от стоимости покупки, которую требуют международные сервисы Visa и Mastercard.

В ответ Visa начала расследование, заявив, что «такие действия негативно сказываются не только на потребителях, но и на самом бизнесе». Mastercard увидела в действиях ретейлера признаки дискриминации и отметила, что не взимает напрямую «никаких комиссий ни с торговых предприятий, ни с держателей карт».

Wildberries, в свою очередь, рассказал, что «неоднократно заявлял представителям западных платежных систем, что их комиссии являются слишком высокими для рынка и превышают тарифы отечественных систем, но их позиция не менялась».

В середине октября Visa сообщила, что Wildberries больше не нарушает правила платежной системы. 

Wildberries — крупнейший российский онлайн-ретейлер, созданный богатейшей женщиной России Татьяной Бакальчук и ее мужем. Бакальчук занимает 13-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, ее состояние при подготовке рейтинга весной 2021 года было оценено в $13 млрд.

    

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+