К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Суд разрешил Калви покидать дом в ночное время и пользоваться интернетом


Суд отменил инвестору Майклу Калви запрет определенных действий. Ему было запрещено находиться вне дома в вечернее и ночное время, пользоваться почтой, телефоном и интернетом. В 2021 году американца приговорили к 5,5 года лишения свободы условно по делу о растрате денег банка «Восточный»

Второй кассационный суд отменил меру пресечения в виде запрета определенных действий основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви, сообщила «Интерфаксу» пресс-служба суда. Об отмене запрета ходатайствовала защита Калви.

Мера пресечения Калви в виде запрета определенных действий была сохранена по приговору суда 6 августа 2021 года. Американского инвестора признали виновным по делу о растрате 2,5 млрд рублей банка «Восточный», суд приговорил его к 5,5 года заключения условно.

Запрет определенных действий в отношении Калви избрали в ноябре 2020 года, когда Верховный суд освободил его из-под домашнего ареста. Калви было запрещено выходить за пределы жилья в период с 20:00 до 6:00 часов, использовать средства связи и интернет, принимать и отправлять почту — исключение было сделано только для связи с судом и контролирующими органами, перечислил «Интерфакс». Также он не мог приходить в офисы банка «Восточный» и Первого коллекторного бюро, равно как общаться с другими обвиняемыми по делу.

 

Условные сроки по делу о растрате денег «Восточного» получили все его фигуранты. Прокурор был убежден, что вина Калви и других подсудимых доказана. Защита с этим не соглашалась, Калви отрицал вину на всем протяжении процесса. Калви связывал свое преследование с акционерным конфликтом с бывшим основным акционером «Восточного» Артемом Аветисяном из-за опциона на 9,99% акций банка. Аветисян это отрицал. В октябре 2020 года Baring Vostok и компания Аветисяна «Финвижн» заявили, что договорились о мировом соглашении, а «Восточный» — что получит возмещение 2,5 млрд рублей.

В августе 2021 года защита Майкла Калви и других фигурантов дела обжаловала приговор.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+