К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Защита Калви обжаловала приговор по делу Baring Vostok


Защита Калви обжаловала приговор по делу Baring Vostok. Американский инвестор ранее называл решение суда назначить ему пять с половиной лет условного срока прискорбным и несправедливым

Защита инвестора Майкла Калви и других фигурантов дела Baring Vostok обжаловала вынесенный по нему приговор. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Мещанского суда Москвы.

«Защита Калви, а также Филиппа Дельпаля и других фигурантов дела обратилась с апелляционной жалобой на приговор. Дата ее рассмотрения Мосгорсудом пока не назначена», — отметила собеседница агентства.

Ранее Мещанский суд признал Калви и его коллег виновными в растрате 2,5 млрд рублей, принадлежавших банку «Восточный». Инвестора приговорили к пяти годам и шести месяцам условно. Другие фигуранты дела также получили условные сроки. Калви назвал судебное решение несправедливым и прискорбным. Baring Vostok заявил, что уголовное дело и приговор «безосновательны».

Реклама на Forbes

Сорвавшееся орудие: что показал приговор Майклу Калви

Калви связывал уголовное преследование с конфликтом с другим акционером «Восточного» Артемом Аветисяном из-за опциона на 9,99% акций банка. Аветисян это отрицал. В прошлом году Baring Vostok и компания Аветисяна «Финвижн» договорились о мировом соглашении, по которому «Восточный» получил возмещение 2,5 млрд рублей и отозвал иск к фигурантам дела Baring Vostok.

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok

«Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok

Фотогалерея ««Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok »
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021