Реклама на Forbes

Защита Калви обжаловала приговор по делу Baring Vostok

Защита Калви обжаловала приговор по делу Baring Vostok. Американский инвестор ранее называл решение суда назначить ему пять с половиной лет условного срока прискорбным и несправедливым

Защита инвестора Майкла Калви и других фигурантов дела Baring Vostok обжаловала вынесенный по нему приговор. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба Мещанского суда Москвы.

«Защита Калви, а также Филиппа Дельпаля и других фигурантов дела обратилась с апелляционной жалобой на приговор. Дата ее рассмотрения Мосгорсудом пока не назначена», — отметила собеседница агентства.

Ранее Мещанский суд признал Калви и его коллег виновными в растрате 2,5 млрд рублей, принадлежавших банку «Восточный». Инвестора приговорили к пяти годам и шести месяцам условно. Другие фигуранты дела также получили условные сроки. Калви назвал судебное решение несправедливым и прискорбным. Baring Vostok заявил, что уголовное дело и приговор «безосновательны».

Реклама на Forbes

Сорвавшееся орудие: что показал приговор Майклу Калви

Калви связывал уголовное преследование с конфликтом с другим акционером «Восточного» Артемом Аветисяном из-за опциона на 9,99% акций банка. Аветисян это отрицал. В прошлом году Baring Vostok и компания Аветисяна «Финвижн» договорились о мировом соглашении, по которому «Восточный» получил возмещение 2,5 млрд рублей и отозвал иск к фигурантам дела Baring Vostok.

Фотогалерея ««Чрезвычайная ситуация для экономики»: Кудрин, Греф и Тиньков о деле Baring Vostok »
AO «АС Рус Медиа» · 2021