К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВЭБ сообщил о серии DDoS-атак на свой сайт после объявления санкций США


Сайт ВЭБ.РФ подвергся серии DDoS-атак после объявления американских санкций, заявила госкорпорация. Во вторник, 22 февраля, сайт был недоступен примерно 1,5 часа

Сайт ВЭБ.РФ подвергся DDoS-атакам, сообщил РБК представитель госкорпорации. «Сейчас можно с уверенностью сказать, что сайт ВЭБа подвергся серии DDoS-атак», — заявил он.

Во вторник, 22 февраля, США ввели блокирующие санкции против ВЭБ.РФ, Промсвязбанка (ПСБ) и десятков подконтрольных им организаций в ответ на признание Москвой Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Представитель госкорпорации заявил, что введение ограничений не повлияет на его работу. Вскоре после объявления санкций сайт ВЭБа перестал загружаться. Он был недоступен примерно 1,5 часа.

Президент России Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР и соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с ними. На следующий день эти документы ратифицировал российский парламент. Совет Федерации также разрешил президенту использовать российскую армию за границей в связи с ситуацией в Донбассе. 

 

Западные страны осудили действия Москвы и пообещали ответить на них «единым фронтом». Помимо США, санкции против России из-за ДНР и ЛНР ввели Великобритания (под ограничения попали пять российских банков, включая «Россию» и Промсвязьбанк, а также три бизнесмена из списка Forbes: Геннадий Тимченко, Борис Ротенберг, Игорь Ротенберг) и Евросоюз, который объявил о санкциях против 351 депутата Госдумы, поддержавших признание ДНР и ЛНР, а также против 27 человек и организаций, которые причастны к нарушению суверенитета Украины. США, ЕС и Великобритания предупредили, что пока ввели только первый пакет ограничений и планируют ужесточить санкции в случае эскалации ситуации.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+