К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Цена нефти марки Brent подскочила выше $100 за баррель


Цена нефти Brent превысила $100 за баррель на фоне начала военной операции России. Последний раз цена нефти достигала этой отметки в сентябре 2014 года

Цена на нефть марки Brent по апрельским фьючерсам поднялась на Лондонской бирже ICE выше $100 за баррель. Последний раз она достигала этой отметки 9 сентября 2014 года. Фьючерсы на майские поставки Brent торговались по цене выше $97 за баррель. 

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции. Решение он объяснил защитой России от «тех, кто взял Украину в заложники». По словам Путина, в планы не входит оккупация украинских территорий, но допускать появления у Украины ядерного оружия Россия не намерена. 

Эксперты Fitch прогнозировали, что в случае дальнейшего обострения ситуации вокруг Украины цена нефти может «значительно превысить $100 за баррель», а мир ожидает энергетический кризис. На фоне роста геополитической напряженности и решения Владимира Путина признать независимость ДНР и ЛНР цена нефти марки Brent впервые с сентября 2014 года поднялась выше $99 за баррель. Всего с начала года цены на нефть выросли на 20%, а за последние 12 месяцев — почти на 50%.

 

Аналитики JPMorgan Chase & Co предупредили, что нефть по $150 за баррель почти остановит рост мировой экономики и приведет к инфляции свыше 7%. Это более чем в три раза превышает показатель, на который ориентируется большинство центробанков. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+