К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

«Сейчас время здравомыслия»: главы Сбербанка и «Яндекса» обратились к сотрудникам


Главы «Сбера» и «Яндекса» обратились к сотрудникам после начала российской операции на Украине. Греф заявил, что сейчас «время здравомыслия» и «время единения», и призвал сотрудников банка «стать гарантом надежности». Управляющий директор «Яндекса» в обращении также отметил, что компании необходимо обеспечивать работу сервисов и помогать сотрудникам в сложной ситуации

Сбербанк готов к любому варианту развития событий и проработал сценарии для защиты денег, активов и интересов своих клиентов, сообщил в письме сотрудникам глава банка Герман Греф. Об этом пишет РБК. Письмо также есть в распоряжении Forbes.

Он также отметил, что на сотрудниках Сбербанка сейчас лежит большая ответственность, и команда должна «стать гарантом надежности» для клиентов. «Сейчас время здравомыслия и аргументированности. Уверенности и невозмутимости, разума, эмпатии и ответственности. Время единения. Сегодня то самое время, чтобы убедиться, что мы сильны духом, мы — команда, несущая надежность и уверенность», — говорится в письме.

Управляющий директор группы «Яндекс» Тигран Худавердян также направил сотрудникам обращение. Его текст приводит vc.ru. Он назвал ситуацию «беспрецедентной» и заявил, что приоритеты компании сейчас — помогать всем сотрудникам, которые оказались в сложной ситуации, а также продолжать обеспечивать работу всех сервисов.

 

В четверг, 24 февраля, президент Владимир Путин объявил о начале военный спецоперации. По его словам, Россия будет стремиться к «демилитаризации и денацификации» Украины. Позднее его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что это означает нейтрализацию военного потенциала Украины и зачистку страны от «пронацистски настроенных людей и идеологий». Президент Украины Владимир Зеленский ввел в стране военное положение и разорвал дипломатические отношения с Россией.

На фоне военной операции российский рынок и рубль обвалились. Индекс Мосбиржи в ходе торгов 24 февраля демонстрировал максимальное дневное снижение в истории, упав на 45% —  ниже 1700 пунктов. Долларовый индекс РТС обвалился примерно вдвое — примерно до 600 пунктов. Оба индекса упали до минимума с января 2016 года. Курсы доллара и евро в ходе торгов на бирже обновили исторические максимумы, поднявшись почти до 90 рублей и 101 рубля соответственно. Центробанк объявил, что начинает продавать иностранную валюту из международных резервов, чтобы стабилизировать курс. 

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+