К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Банки, элита и доллар: США объявили санкции против России за операцию на Украине

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
США объявили новые санкции против России из-за военной операции на Украине. Под ограничения попадут ВТБ и еще три банка, а также российская элита. Байден пообещал ограничить операции российского бизнеса в долларах, евро, фунтах и йенах. Он назвал этот пакет санкций «сокрушительным»

США объявили новые санкции против России после того, как Москва начала военную спецоперацию на Украине. Трансляция заявления президента США Джо Байдена на эту тему велась на сайте Белого дома.

Вашингтон вводит блокирующие санкции против ВТБ и трех других банков, а также ограничит операции российского бизнеса в долларах, евро, фунтах и йенах. О каких банках идет речь, Байден не уточнил. Он добавил, что США и ЕС лишат крупнейшие российские госкомпании возможности привлекать деньги от американских и европейских инвесторов.

Новые санкции, которые затронут, в том числе, космическую отрасль, ограничат экспорт высокотехнологичной продукции в Россию, пообещал Байден. Кроме того, американские ограничения коснутся представителей российской элиты. Кто именно из россиян войдет в новый санкционный список, американский президент не раскрыл. 

 

Ранее Байден сообщил в Twitter, что лидеры G7 договорились ввести «сокрушительный» пакет санкций и экономических мер, чтобы «привлечь Россию к ответственности».

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции утром 24 февраля. Свое решение он объяснил необходимостью защитить Россию от «тех, кто взял Украину в заложники». Президент Украины Владимир Зеленский ввел военное положение на всей территории страны и разорвал дипломатические отношения с Россией. 

Ранее на этой неделе США, Великобритания и Евросоюз уже ввели санкции против России в ответ на признание Москвой независимости Донецкой и Луганской народных республик. Они коснулись российского госдолга, банков и элит. Президент США Джо Байден также распорядился ввести санкции против оператора «Северного потока — 2» — компании Nord Stream 2 AG и ее должностных лиц. Он сделал это после того, как Германия 22 февраля объявила, что приостанавливает сертификацию трубопровода в ответ на признание Россией независимости республик Донбасса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+