К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела санкции против Evraz Абрамовича и его партнеров

Фото Доната Сорокина / ТАСС
Великобритания добавила в санкционный список Evraz — металлургическую компанию Романа Абрамовича и его партнеров. Сам Абрамович попал под санкции в марте и из-за них продает принадлежащий ему лондонский «Челси»

В санкционный список Великобритании попала металлургическая компания Evraz миллиардера Романа Абрамовича и его партнеров. Это следует из обновленного 5 мая перечня, размещенного на сайте британского правительства. Evraz стал единственным новым наименованием в списке.

Санкции подразумевают заморозку активов компании на территории Великобритании, указано в британском списке. Причины санкций против Evraz там не названы. Evraz работает в секторах экономики, которые имеют стратегическое значение для властей России, заявило правительство Великобритании. Заморозка активов означает, что британским подданным запрещается вести бизнес с компанией, говорится в сообщении кабмина.

Forbes направил запрос в Evraz.

 

Evraz Plc зарегистрирована в Великобритании, там же располагается штаб-квартира компании, но основные производства — в России. Крупнейшие акционеры Evraz: миллиардер Роман Абрамович (28,64%) и структуры его партнеров — Александра Абрамова (Abiglaze Ltd, 19,32%) и Александра Фролова (Crosland Global Limited, 9,65%), следует из информации на сайте Evraz (по состоянию на 16 февраля 2022 года). Абрамович стал прямым акционером Evraz в феврале 2022 года, переоформив на себя долю, которой до этого владел косвенно через офшор. Об этом стало известно 17 февраля.

Абрамович 10 марта сам попал под санкции Великобритании одновременно с миллиардером Олегом Дерипаской. Их активы в Великобритании были заморожены, им запрещены транзакции с гражданами Великобритании и зарегистрированными в стране организациями, а также закрыт въезд в Великобританию, наложены транспортные санкции. После включения Абрамовича в санкционный список из совета директоров Evraz вышли все неисполнительные директора, в том числе Абрамов и Фролов, а также еще один деловой партнер Абрамовича — Евгений Швидлер, он под британскими санкциями с 24 марта.

Роман Абрамович еще до попадания под санкции начал процесс продажи принадлежащего ему футбольного клуба «Челси», но по состоянию на 5 мая о сделке не было объявлено. Абрамович также находится под персональными санкциями ЕвросоюзаКанады и Австралии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+