К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Обувь России» предложила три варианта реструктуризации облигаций


Обувной ретейлер OR Group предложил держателям бондов три варианта реструктуризации обязательств. Ранее компания допустила дефолты по нескольким выпускам облигаций

Компания OR Group (ранее — «Обувь России») рассматривает три варианта реструктуризации облигаций, выпущенных с 26 января 2017 года по 17 декабря 2021 года, говорится в сообщении компании. Сейчас на Московской бирже в обращении находятся бонды на 4,75 млрд рублей, уточнила OR Group.

В частности, компания предлагает два варианта пролонгации задолженности: сроком от 8 до 12 лет под процентную ставку от 0,1% до 1% годовых и сроком от 12 до 15 лет под ставку 1% — 4% годовых, а также конвертацию задолженности по облигациям в акционерный капитал OR Group, после чего владельцам облигаций будет принадлежать от 30% до 40% головной компании.

OR Group проводит комплексную реструктуризацию долгового портфеля, которая включает в себя пролонгацию действующих кредитных линий, уточнила компания. Работу по подготовке этой программы компания начала 17 февраля. В апреле OR Group направила предложения основным кредиторам: ВТБ, ПСБ и Сбербанку, сейчас компания получила комментарии от части банков и дорабатывает предложенные варианты.

 

Компания планирует обсудить эти варианты с владельцами облигаций, после чего намерена доработать их и сформулировать три предложения, которые будут вынесены на голосование в рамках предварительного общего собрания владельцев облигаций. По словам основателя OR Group Антона Титова, компания реализует антикризисную программу, закрывая наименее рентабельные магазины, и продает запасы и остатки коллекций прошлых периодов. 

«Для нас критически важно выполнить все обязательства перед кредиторами и инвесторами, несмотря на текущую непростую ситуацию в компании. Поэтому мы решили опубликовать варианты реструктуризации облигационных выпусков еще до получения принципиальной позиции от всех банков по предложенным параметрам урегулирования задолженности», — сказал Титов.

OR Group допустила технический дефолт по облигациям серии БО-07 на сумму 592 млн рублей в январе, после чего не исполнила обязательства в установленный период и в феврале объявила дефолт по этим бумагам. Этот выпуск — структурированный в облигации кредит, их основной держатель — Промсвязьбанк, пояснила компания. Пресс-служба банка сообщала, что так как OR Group не выкупила все облигации выпуска БО-07 до 20 января, как обещала, Промсвязьбанку пришлось приступить к «стандартным мерам взыскания задолженности». До конца марта компания выполняла все обязательства по выплате купонных доходов, но в апреле — мае допустила ряд дефолтов по остальным выпускам облигаций, говорится в сообщении компании.

На дефолт, как утверждает OR Group, повлияли несколько факторов, среди которых — падение трафика в офлайн-ретейле в условиях пандемии, снижение покупательской способности, нестабильная ситуация на финансовом рынке, высокие ставки и невозможность рефинансирования.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+