К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин назвал арест яхт российских миллиардеров за рубежом «уроком для всех»


Путин напомнил, что у некоторых российских бизнесменов за рубежом были арестованы «счета, лодки и так далее». Он отметил, что лучше бы они вкладывали деньги в развитие российской инфраструктуры и получали прибыли в России

Потеря российскими бизнесменами своих зарубежных активов в результате антироссийских санкций должна стать уроком для всех, заявил президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

«Предупреждал об этом —лучше бы эти лодки здесь держали и деньги вкладывали бы не в иностранные активы, а в развитие российской инфраструктуры. Ничего бы не потеряли, все было бы здесь, на родине, и прибыли бы получали от вложенных денег», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»). 

«Ну ладно, это урок для всех», — подчеркнул глава государства.

 

Он признал, что многие российские бизнесмены, в том числе принимающие участие в работе ВЭФ,  понимают это и ничего особенного «за бугром» и не держали. «И оказались правы на самом деле», — сказал Путин. 

Президент России отметил, что в целом российский бизнес демонстрирует в высшей степени свою ответственность перед страной и ее гражданами, и поблагодарил его за это. При этом он напомнил, что у некоторых представителей российского бизнеса за рубежом были арестованы «счета, лодки и так далее».

После начала «военной спецоперации»* на Украине страны Запада ввели антироссийские санкции, в рамках которых блокируют счета и арестовывают активы российских бизнесменов. В том числе были задержаны или арестованы более 10 яхт общей стоимостью более $2,25 млрд. В Испании была арестована яхта Tango Виктора Вексельберга, оцениваемая в $90 млн, в Италии под арест попала Sailing Yacht миллиардера Андрея Мельниченко (€530 млн). В Европе задержали яхты Алишера УсмановаАлексея МордашоваДмитрия Пумпянского, Геннадия Тимченко, Алексея Кузмичева. На Фиджи — суперъяхта Amadea, которая, по данным США, принадлежит Сулейману Керимову.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+