К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Татулова сообщила о масштабных проверках во всех кафе сети «АндерСон»

Анастасия Татулова (Фото Владислава Шатило / RBC / TASS)
Анастасия Татулова (Фото Владислава Шатило / RBC / TASS)
Основательница «АндерСона» Анастасия Татулова сообщила, что во все кафе ее сети пришли с проверками. Предпринимательница назвала это «операцией по ее окончательному выдворению из страны»

Основательница сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова сообщила о масштабных проверках во всех кафе сети. «В каждом кафе по 5 «охранителей закона» минимум, запугивают сотрудников», — написала она в Telegram-канале.

По словам Татуловой, проверки проводятся «во всех партнерских и собственных кафе сети». Кто именно пришел в кафе и с чем связаны проверки, она не уточнила, но подчеркнула, что ранее «АндерСон» уже проверяли «вдоль и поперек» и ничего не нашли. Проверки Татулова назвала «операцией» по ее «окончательному выдворению» из страны. 

Forbes направил Татуловой запрос о комментариях. 

 

Татулова основала сеть семейных кафе «АндерСон» в 2009 году. Сейчас, согласно информации на сайте «АндерСона», сеть объединяет 40 кафе в Москве, Тюмени, Нижнем Новгороде, Воронеже, Краснодаре, Владимире, Ярославле, а также в Казахстане. У компании также есть собственная фабрика по производству полуфабрикатов и десертов. В 2020 году 33% «Андерсона» купил экс-банкир Александр Лебедев с супругой Еленой Перминовой. 

В 2020 году Татулова стала омбудсменом по защите малого и среднего предпринимательства, но весной этого года покинула этот пост. В интервью Forbes она объяснила свое решение тем, что из-за давления  ее деятельность «стала попросту опасна» для нее и ее близких. С чьей стороны происходит это давление и в чем оно выражается, Татулова уточнить отказалась.

В мае в Telegram-каналах распространили информацию об отъезде предпринимательницы с детьми из России и о том, что она ведет переговоры о продаже бизнеса. Татулова опровергла слухи и заявила, что собирается продолжать работать и менять Россию к лучшему, «даже когда она бывает Родина-уродина». После этого депутат Госдумы Евгений Федоров («Единая Россия») обратился к главе СК Александру Бастрыкину и попросил устроить в отношении Татуловой проверку. Позднее Татулова сообщила о визита следователя к ней домой. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+