К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал об обсуждении Белым домом и банками санкций против России


Администрация Байдена обсудила с крупными банками США санкции против России, узнал Bloomberg. Переговоры понадобились чиновникам, чтобы убедиться, что ограничения не ударят по мировой финансовой системе. В ходе них поднимался и вопрос отключения России от SWIFT, пишет агентство

Администрация президента США Джо Байдена провела переговоры с крупными американскими банками о возможных санкциях против России. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, Белый дом хотел убедиться, что ограничения не скажутся на устойчивости мировой финансовой системы. В переговорах приняли участие Citigroup, Bank of America, JPMorgan Chase и Goldman Sachs, пишет агентство.

По его данным, в качестве одной из мер США и ЕС рассматривают ограничения на конвертацию рублей в другие валюты. Обсуждается также и отключение России от международной межбанковской системы SWIFT, хотя это считается «ядерным вариантом» и вызывает наибольшие разногласия, пишет Bloomberg.

 

В переговорах между администрацией Байдена и банками тема отключения от SWIFT возникала только изредка, в основном когда представители кредитных организаций интересовались, насколько вероятно принятие такой меры, рассказал один из собеседников агентства.

Другой источник отметил, что чиновники Белого дома в ходе обсуждения признались, что опасаются возможных последствий новых ограничений, подобных ситуации 2018 года, когда санкции против российской компании UC Rusal нарушили глобальную цепочку поставок алюминия и привели к росту цен на этот металл на 30%.  

Участие в переговорах, по данным агентства, принимали и члены Управления по контролю за иностранными активами Минфина США, которое занимается планированием и применением экономических и торговых санкций. «Мы четко заявили, что в случае дальнейшего вторжения России на Украину США вместе с союзниками и партнерами рассматривают ряд вариантов, чтобы нанести серьезный ущерб российской экономике. Оценка потенциальных побочных эффектов и изучение путей их снижения — это эффективное управление и стандартная практика», — заявил представитель министерства Bloomberg.

Российские власти неоднократно отвергали наличие намерений нападать на Украину. В МИД России ранее заявили, что считают неприемлемой «даже мысль» о войне Москвы и Киева. Несмотря на это, США и другие страны Запада предложили сразу несколько вариантов возможных ограничений против России в случае агрессии против Украины. Европейские страны при этом стремятся минимизировать ущерб санкций для своих экономик, а некоторые, как Германия, прямо обозначают «красные линии», писал ранее Bloomberg.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+