К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ВТБ и еще четыре попавших под санкции банка отключат от Apple Pay и Google Pay


Карты ВТБ и еще четырех попавших под санкции банков будут отключены от сервисов Apple Pay и Google Pay. Контактная и бесконтактная оплата пластиковыми карточками этих банков в России остается доступной, сообщил ЦБ

Попавшие под санкции банки группы ВТБ, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк будут отключены от сервисов Apple Pay и Google Pay, сообщил Центробанк. Контактная и бесконтактная оплата по картам этих банков в России остается доступной, отметил регулятор.

ЦБ также сообщил, что клиенты этих банков не смогут расплачиваться их картами за границей и использовать их для оплаты услуг в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг, зарегистрированных в странах, поддерживающих санкции.

При этом карты этих банков продолжат работать на территории России для оплаты товаров и услуг, переводов и операций через банкоматы без ограничений. «Средства клиентов на счетах, привязанных к картам, также полностью сохранены и доступны», — говорится в сообщении ЦБ. 

 

24 февраля США объявили новые санкции против России после того, как Москва начала военную спецоперацию на Украине. Вашингтон в том числе ввел блокирующие санкции против ВТБ и еще нескольких банков, а также ограничения на операции российского бизнеса в долларах, евро, фунтах и иенах. Великобритания также ввела блокирующие санкции против ВТБ, чьи активы в стране подлежат заморозке, объявил британский премьер Борис Джонсон. Об ограничениях в отношении крупнейших российских банков, в том числе ВТБ, объявила Канада.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+