К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Структура чешской Home Credit вышла из капитала ХКФ Банка


Структура чешской Home Credit вышла из капитала ХКФ Банка, продав свою долю 49,5% самой кредитной организации. Одним из владельцев банка, акционером которого был богатейший миллиардер Чехии, в мае стал сооснователь СПБ Биржи Иван Тырышкин

Структура чешской группы Home Credit вышла из капитала ХКФ Банка, передав ему свою долю  49,5%, следует из данных ЕГРЮЛ. Пресс-служба ХКФ Банка сообщила «Интерфаксу», что кредитная организация выкупила эту долю за счет собственных средств. 

О том, что чешская PPF Group, владеющая международной кредитной организацией Home Credit, после смерти своего основателя Петра Келлнера ищет покупателя на российский бизнес, сообщил в октябре 2021 года Frank Media со ссылкой на источники.

В середине мая 2022 года стало известно, что PPF Group договорилась о продаже своих активов в России местным инвесторам во главе с сооснователем СПБ Биржи Иваном Тырышкиным. 23 мая инвесторы во главе с Тырышкиным купили по 49,5% в двух российских компаниях Home Credit — «Хоум Кредит Страховании» и микрокредитной организации «Купи не копи». Тырышкин тогда уточнил, что это первый этап сделки, которая растянута во времени, поскольку есть много условий.

 

Через неделю Home Credit продала 50,49% акций российского ХКФ Банка местным инвесторам. В результате у нидерландской Home Credit осталось 49,5% акций ООО «ХКФ Банк», Тырышкин стал владельцем 9,91%, а еще четверо инвесторов получили по 9,9% бумаг.

В июне PPF Group в своем отчете сообщила, что в рамках первой части сделки продала контрольные доли в российских подразделениях за  26,4 млрд рублей. 

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» предоставляет розничные банковские услуги в России и Казахстане. Оно заняло 48-е место в рейтинге 100 надежных российских банков по версии Forbes в 2022 году.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+