Главное о COVID-19, гиды по онлайн-развлечениям и внутренний туризм: самые популярные тексты Forbes Life в 2020 году

Фото YURI KOCHETKOV / EPA  / ТАСС
Фото YURI KOCHETKOV / EPA / ТАСС
В этом году Forbes Life вместе со всем миром сидел на карантине, смотрел кино и спектакли онлайн, осваивал внутренний туризм и изучал научные статьи о COVID-19. Какие тексты понравились нашим читателям в 2020 году? Мы сделали подборку 10 самых популярных материалов раздела, которые хорошо показывают, что волновало людей в этот странный и сложный год

1. Глава ВОЗ в России — о тайнах COVID-19

В марте 2020 года, когда COVID-19 только пришел в Россию, Forbes Life сделал интервью с доктором Мелитой Вуйнович, представителем Всемирной организации здравоохранения в России. Текст стал настолько важным источником информации о COVID-19, что его разместили у себя несколько крупных медицинских учреждений. В течение года в разделе вышло несколько аналитических научных текстов о развитии пандемии в России и мире. 

2. Афиша на карантин

В 2020 году больше всего досталось традиционной рубрике Forbes Life — афише главных культурных событий, которую приходилось подстраивать под ковидные реалии буквально на ходу. Во время карантина мы опубликовали полный список актуального диджитал-контента от театров, музеев, кино- и образовательных платформ, который стал вторым самым популярным текстом года. Подборку главных онлайн- и офлайн-событий мы публикуем каждую неделю, не пропустите. 

3. Дневник русского доктора в Нью-Йорке

В апреле Forbes Life опубликовал фрагменты дневника эмигранта из России Евгения, пульмонолога, врача отделения интенсивной терапии одной из нью-йоркских больниц. Это хроника борьбы с COVID-19 от первого лица.

Getty Images
Getty Images / Getty Images

4. Текст о 7 типичных моделях саморазрушительного поведения

Доктор медицины Марк Гоулстон более двадцати лет практикует в области клинической психологии. Он уверен: главная причина, по которой люди обращаются к психотерапевтам, — саморазрушительное поведение. Ничто так не выводит нас из себя, как осознание, что мы сами мешаем себе обрести любовь, достичь успеха и испытать счастье — словом, получить то, о чем мечтаем. В книге «Не мешайте себе жить» Гоулстон приводит 40 моделей саморазрушительного поведения, которые встречаются чаще всего. Содиректор издательства МИФ Юлия Баяндина выбрала семь из них и сделала выжимку из глав книги. 

5. Рейтинг российских гостиниц, которые попали в Forbes Travel Guide

В феврале американский Forbes опубликовал ежегодный гид по лучшим отелям, ресторанам и спа мира Forbes Travel Guide 2020. В этом году в него впервые попали российские отели — и сразу десять.

The Ritz
The Ritz / DR

6. Местное чудо: 7 удивительных городов России

В десятые мы все увлеклись перелетами по миру и глобальными трендами, из-за которых кофейни, квартиры и мода в Сайгоне, Копенгагене и Сан-Франциско стали одинаковыми. А сейчас тренд развернулся обратно — с повышенным вниманием к своему и локальному. В 2020-м это стало особенно актуальным — и Forbes Life выбрал семь точек в России, куда стоит добраться в ближайшее время: от Карелии до Балтийского берега. 

7. Онколог Дэвид Агус — о том, почему не смог вылечить основателя Apple от рака

Специально для Forbes Life Наталья Ломыкина встретилась с человеком, который лечил Стива Джобса, — онкологом и автором нескольких бестселлеров Дэвидом Агусом. Агус — профессор медицины, обладатель множества премий и наград за исследования в области онкологии. Агус возглавляет междисциплинарную группу исследователей, занимающихся поиском новейших способов борьбы с раком. Именно к команде Агуса обратился Стив Джобс, когда стало ясно, что его болезнь прогрессирует. За последние годы у онколога вышло три книги, в том числе «Правила долгой и здоровой жизни» и «Завтра начинается сегодня» (издательство «Бомбора»), где он рассказывает читателям, как заботиться о своем здоровье. 

Getty Images
Getty Images / Getty Images

8. Почему люди, которые позже расцветают, чаще добиваются успеха

Феномен late bloomers — людей, которые «поздно расцветают» и начинают строить успешную карьеру далеко за 30, — в век быстрых технологий и быстрых достижений ушел в арьергард. Но, кажется, триумфально возвращается. Forbes Life разобрался, когда и кому возраст играет на руку.

9. Подборки кино и сериалов, которые можно посмотреть онлайн

Весь год мы искали все возможные способы помочь вам скрасить эти нервные, сложные, карантинные дни (и особенно вечера). Мы выпустили десятки подборок кино и сериалов. Но самым популярным стал список больших кинопремьер — многие новые фильмы в 2020-м стали доступны в онлайн-кинотеатрах. Их можно посмотреть прямо сейчас — от криминально смешного Гая Ричи до печально красивого Теренса Малика.