К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Золото подорожало до максимума с ноября из-за риска эскалации ситуации на Украине


Цены на золото поднялись до максимума с ноября 2021 года из-за повышенного спроса на защитные активы. Интерес к драгоценному металлу вырос на фоне роста геополитической напряженности из-за ситуации вокруг Украины. Она также сказалась на цене палладия и алюминия, поскольку Россия — один из главных мировых поставщиков этих металлов

Стоимость золота выросла до максимума с середины ноября прошлого года из-за повышенного спроса на драгоценные металлы на фоне геополитической напряженности, пишет Bloomberg. 

В понедельник, 14 февраля, цена золота увеличилась на 0,7% и на максимуме за день составляла $1871,05 за унцию. По состоянию на 20:50 мск золото торговалось по $1862,98,  дорожая на 0,23% к закрытию прошлой торговой сессии.

Напряженность в отношениях между Россией и Украиной вернула интерес инвесторов к золоту, несмотря на растущие ожидания повышения ключевой ставки американским Федрезервом, отмечает Bloomberg. «Рынки реагируют [на геополитику] поиском защитных активов, что оказывает сильную поддержку драгоценному металлу», — отметил в беседе с агентством старший аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста.

 

Ситуация вокруг Украины также сказалась на стоимости палладия и алюминия, поскольку Россия — один из главных мировых поставщиков этих металлов, пишет Bloomberg. По его данным, цена палладия 14 февраля поднялась на 3,9%, до $2398,25 за унцию, алюминий подорожал на 3,3% и достиг $3241 за метрическую тонну. 

Ранее стратег Morgan Stanley Майкл Уилсон заявил, что предполагаемое вторжение России на Украину, к которому готовятся США и ЕС, может привести к рецессиям сразу в нескольких странах из-за резкого скачка цен на энергоносители. Эффект от начала военных действий для экономики и доходов аналитик инвестбанка сравнил с «полярным вихрем», отметив, что наибольшему риску падения будут подвержены акции энергетических компаний. 

Россия неоднократно отрицала планы вторгнуться на территорию соседнего государства. Президент Владимир Путин 14 февраля провел встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, акцент в ходе которых, как отмечает Bloomberg, ставился на деэскалации напряженности и поиске дипломатического решения украинского кризиса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+