К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции ретейлера видеоигр GameStop подскочили в цене после решения о сплите 1:4


Цена акций американского ретейлера видеоигр GameStop подскочила почти на 9% после того, как правление компании одобрило дробление акций одна к четырем. Бумаги GameStop стали мемными после прошлогоднего взлета в ходе «бунта трейдеров», сплит сможет сделать их более доступными для розничных инвесторов

Котировки акций американского ретейлера видеоигр GameStop, известных своим необычным взлетом в начале 2021 года, подскочили на 8,92% на торгах во внерабочее время, до $127,9, в среду, 6 июля. Это произошло после того, как компания сообщила, что ее правление одобрило деление акции 1:4, передает CNBC.

На закрытии биржевых торгов они котировались на уровне $117,43 за бумагу. Для мем-акций, которые привлекли внимание в начале 2021 года, это самая высокая волатильность в пределах одного дня с тех пор. Цена бумаг GameStop снизилась более чем на 20% с начала 2022 года, отступив от своих максимумов. 

Ретейлер сообщил, что правление компании одобрило сплит 1:4. Акционеры, владеющие акциями на момент закрытия бирж 18 июля, получат дивиденды в размере трех дополнительных акций на каждую обыкновенную акцию компании класса А, сообщили в компании. Дивиденды будут распределены после закрытия торгов 21 июля.

 

Акции начнут торговаться с учетом разделения на 22 июля. Дробление акций, или сплит, проводится, когда компании хотят увеличить количество акций. Это делает их более доступными для инвесторов. 

В конце марта GameStop сообщила, что она планирует провести первое за 15 лет дробление (сплит) акций — компания уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), что запросит у акционеров на годовом собрании разрешение на увеличение количества находящихся в обращении обыкновенных акций класса A с 300 млн до 1 млрд.

Компания объяснила, что дробление позволит  выплатить дивиденды в виде дополнительных акций, а также «обеспечить гибкость для будущих корпоративных потребностей». GameStop дробила свои акции лишь раз — в марте 2007 года: каждая выпущенная бумага была разделена на две.

В начале 2021 года акции GameStop стали основным объектом внимания так называемых бунтующих трейдеров с интернет-форума Reddit, которые своими сделками разогнали их цену почти в 20 раз. Случившееся стало предметом разбирательства SEC. Новое регулирование, чтобы бороться с разгоном «мемных» акций трейдерами, анонсировала Еврокомиссия. 

В 2022 году руководство Tesla запросило у акционеров разрешение на дробление акций. Перед этим о дроблении акций сообщила Amazon. В феврале обмен акций решила провести Alphabet (головная компания Google).

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+