К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции Tesla упали почти на 9% после отчета по поставкам за квартал


Акции Tesla обвалились почти на 9% после отчета по поставкам, которые не оправдали ожиданий, и прогноза основателя компании Илона Маска по развитию конфликта на Украине. По мнению Маска, конфликт может закончиться тем, что Крым останется в составе России, а в занятых российскими военными регионах пройдут повторные референдумы под наблюдением ООН. Такой сценарий миллиардер изложил в своем Twitter

Ценные бумаги компании Tesla, производителя электромобилей, рухнули на 8,75% (минус $23,23), следует из данных биржи. По данным на 21:10 мск 3 октября, одна акция Tesla стоит $242,05.

Закончили чтение тут

Резкое падение произошло после того, как основатель компании Илон Маск опубликовал в Twitter свое видение развития конфликта на Украине. По его мнению, он может завершиться тем, что Крым останется в составе России, а на территориях, занятых российскими военными, пройдут повторные референдумы под наблюдением ООН. «Россия уходит, если так захочет народ», — предложил условие Маск. 

Миллиардер подчеркнул, что для завершения конфликта его стороны также должны будут гарантировать водоснабжение Крыма и нейтральный статус Украины. 

 

К сообщению Маск прикрепил опрос пользователей, в котором предложил им проголосовать в пользу этого сценария или против него. Миллиардер добавил, что вероятность предложенного им исхода «очень высока — вопрос лишь в том, сколько людей погибнет до этого». Маск отметил, что хотя и маловероятным, но одним из возможных исходов конфликта остается ядерная война.

Позже Маск опубликовал еще один пост с новым опросом «Давайте попробуем так: воля людей, живущих в Донбассе и Крыму, должна решить, будут ли они частью России или Украины», к которому также прикрепил варианты ответа «Да» и «Нет».

Акции Tesla падали и до твитов Маска. Бумаги теряли около 6,5%, опустившись до $248 за акцию, после публикации квартального отчета компании по поставкам. По итогам третьего квартала 2022 года Tesla поставила рекордные 343 830 автомобилей по всему миру, но этот показатель все же оказался ниже ожиданий аналитиков, которые прогнозировали увеличение продаж до 358 000 единиц.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал договоры о вступлении ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России. Конституционный суд России установил, что документы не противоречат основному закону страны, а 3 октября Госдума приняла федеральные конституционные законы о включении новых территорий в состав России. Теперь документы рассмотрит Совет Федерации.

Украинский президент Владимир Зеленский предупреждал, что Россия сделает невозможными мирные переговоры в случае проведения «псевдореферендумов». Путин, несмотря на это, в своей речи на церемонии подписания договоров призвал Киев вернуться к переговорам, но подчеркнул, что Россия не будет обсуждать на них статус ранее признанных территорий.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+