К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Фонд Гейтса и его бывшей жены вложит до $120 млн в поставки пилюль от COVID-19


Благотворительный фонд Билла Гейтса и его бывшей супруги потратит до $120 млн на то, чтобы бедные страны быстрее получили доступ к лекарству от коронавируса в пилюлях. Разработчики препарата отмечают, что он может стать первым лекарством от COVID-19, принимаемым перорально

Благотворительный фонд сооснователя Microsoft Билла Гейтса и его бывшей жены Мелинды Френч Гейтс Bill & Melinda Gates Foundation пообещал потратить до $120 млн на то, чтобы ускорить получение странами с низким уровнем доходов доступа к молнупиравиру — лекарству от коронавируса в пилюлях. Об этом сообщается на сайте фонда.

Разработкой молнупиравира занимаются американские компании Merck & Co. и Ridgeback Biotherapeutics. Они указывают, что в случае одобрения регуляторами разработка может стать первым антивирусным лекарством от COVID-19, принимаемым перорально. В начале октября компании представили результаты промежуточного анализа данных о третьей фазе испытаний препарата. Они указали, что лекарство снижает риск госпитализации или смерти примерно на 50% среди пациентов, страдающих от COVID-19 легкой или средней степени тяжести.

«Чтобы покончить с этой пандемией, мы должны обеспечить доступ к спасающим жизни товарам медицинского назначения всем людям, независимо от того, в какой части мира они живут. Несправедливая реальность, однако, заключается в том, что странам с низким уровнем дохода приходилось ждать всего — от средств персональной защиты до вакцин. Это неприемлемо», — заявила Мелинда Френч Гейтс. Билл Гейтс отметил, что обеспечение всеобщего доступа к лекарствам, подобным молнупиравиру, «необходимо, чтобы завершить острую фазу пандемии и открыть пути к восстановлению».

Реклама на Forbes

Новая инициатива благотворительного фонда опирается на другие его проекты, в том числе на вложение $1,9 млрд в расширение доступа к вакцинам, различным формам лечения и тестам, отмечается в сообщении.

В августе Билл Гейтс официально развелся с женой. Развод сделал Мелинду Френч Гейтс миллиардером. Сооснователь Microsoft договорился с бывшей супругой о том, что она покинет Bill & Melinda Gates Foundation, если они не смогут работать вместе. Позднее он заявил, что надеется продолжить вести с ней совместную работу, отметив ее «невероятные достоинства», которые «помогают фонду быть лучше». 

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+