К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Билл Гейтс назвал свой развод «очень грустной вехой»


Билл Гейтс назвал свой развод после 27 лет брака «очень грустной вехой», а свою бывшую жену — «прекрасным человеком». Он также заявил, что его встречи с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции, были «огромной ошибкой»

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс рассказал о своих эмоциях в связи с разводом после 27 лет брака. Эту тему миллиардер обсудил в эфире CNN.

Закончили чтение тут

Гейтс назвал развод «определенно очень грустной вехой», а свою бывшую жену Мелинду — «прекрасным человеком». «Завершение партнерства, которое у нас было, — это источник огромной личной грусти. Мы общаемся и работаем в фонде [Bill & Melinda Gates Foundation]. И это партнерство мы попробуем сохранить», — отметил он. Билл и Мелинда Гейтс анонсировали развод в мае и официально развелись в понедельник.

Гейтс договорился с бывшей супругой о том, что она покинет их общий благотворительный фонд в случае, если после развода они не смогут работать вместе. Отвечая на вопрос о том, надеется ли он, что продолжить совместную работу удастся, миллиардер ответил положительно. «У Мелинды есть невероятные достоинства, которые она привносит. Они помогают фонду быть лучше. Мы всегда наслаждались совместной работой», — сказал он.

 

Батутный зал, 18 ванных комнат и конная ферма: что будут делить Билл и Мелинда Гейтс

Источники The Wall Street Journal говорили, что причиной развода могло стать общение Гейтса с финансистом Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции. The New York Times сообщала, что Гейтс начал общаться с Эпштейном уже после того, как того стали обвинять в преступлениях.

Говоря о встречах с Эпштейном, Гейтс заявил: «Я несколько раз обедал с ним, надеясь, что тема того, что он говорил о направлении миллиардов на благотворительность в сфере глобального здравоохранения через его контакты, может быть поднята. Когда возникло ощущение, что это не правда, эти отношения закончились. Но это было огромной ошибкой проводить с ним время».

Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс

Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс

Фотогалерея «Делят бизнес и кошек: как разводятся миллиардеры и что ждет Билла и Мелинду Гейтс»
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+