К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о планах ЕС ввести санкции против Пескова и российских миллиардеров


Европейский союз может расширить персональные санкции. Новые санкции предполагается ввести против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, бизнесменов Алишера Усманова, Михаила Фридмана, Алексея Мордашова, глав госкомпаний Игоря Сечина и Николая Токарева, выяснил Bloomberg

Европейский союз обсуждает введение санкций в отношении нескольких богатейших бизнесменов России и пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова из-за военной операции на Украине. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на подготовленный список ЕС, который еще не одобрен лидерами стран блока и может измениться. 

Согласно документу, под санкции могут попасть Алексей Мордашов, Алишер Усманов, совладельцы «Альфа-групп» Михаил Фридман и Петр Авен. Ограничения предлагается ввести также против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и друга Путина, виолончелиста Сергея Ролдугина. ЕС готовится включить в санкционный список руководителей российских государственных компаний, военных и силовых структур, которые уже подверглись санкциям со стороны США в последние годы. В список, в частности, входят глава «Роснефти» Игорь Сечин и глава «Транснефти» Николай Токарев.

Глава европейской дипломатии Джозеп Боррелль заявил журналистам в воскресенье, 27 февраля, что окончательный список санкций против людей и организаций будет приниматься на встрече послов стран ЕС.  По его словам, он включает в себя«российских олигархов и бизнесменов, чей список имеет огромное экономическое влияние, а также политических деятелей, которые играют ключевую роль в путинской системе в России». 

 

Ранее ЕС объявил, что отключит некоторые российские банки от международной платежной межбанковской системы SWIFT и вместе с США и Великобританией ограничит Банк России. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила, что ЕС запретит вещание российским государственным СМИ — RT и Sputnik, закроет воздушное пространство российским самолетам и увеличит военную помощь Украине.

Первоначально ЕС ввел санкции против 23 высокопоставленных персон из России — банкиров, военачальников, чиновников Кремля и правительства, топ-менеджеров СМИ. Страны Запада ввели санкции против России в ответ на признание независимости Донецкой и Луганской народных республик со стороны Москвы, а также на военную операцию на Украине. В санкционных списках оказались в том числе Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров. США ввели санкции разного уровня против Промсвязьбанка, ВТБ, «Открытия», Сбербанка и Альфа-банка.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+