К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

CNBC узнал о возможном назначении Маска временным главой Twitter


Илон Маск может стать временным гендиректором Twitter после того, как купит соцсеть, узнал CNBC. Маск договорился приобрести компанию за $44 млрд, причем нашел инвесторов, готовых дать ему $7 млрд

Илон Маск, самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes, может стать временным гендиректором Twitter на несколько месяцев после завершения покупки компании, сообщили источники CNBC. Телеканал не привел комментарий самого Маска.

Миллиардер публично не заявлял о своих планах насчет действующего руководства Twitter в случае приобретения соцсети. Источник Reuters в конце апреля говорил, что бизнесмен уже нашел новую кандидатуру на должность гендиректора — но о ком идет речь, собеседник агентства не сказал. Действующий гендиректор Twitter Параг Агравал, как ожидается, останется в должности до завершения продажи компании Маску, отметил Reuters. Агравал возглавил Twitter в ноябре 2021 года, сменив одного из основателей сервиса — миллиардера Джека Дорси.

По информации Reuters, Маск во время переговоров с банками о частичном финансировании его предложения по покупке Twitter рассуждал о повышении финансовой эффективности компании и упоминал сокращение зарплат гендиректора и членов правления. Однако это были скорее рассуждения, чем твердое намерение, отметили источники Reuters.

 

Маск договорился о покупке Twitter за $44 млрд. Миллиардер нашел инвесторов, готовых помочь ему с покупкой Twitter. Он получит в общей сложности $7,14 млрд от траста основателя Oracle миллиардера Ларри Эллисона, криптобиржи Binance и других партнеров, следует из документов, которые миллиардер подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Маск на встрече с потенциальными инвесторами заявил, что планирует вновь сделать Twitter публичным через три года, проведя новое IPO, сообщила 3 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Маск занимает должности гендиректора производителя электромобилей Tesla, частной космической компании SpaceX и стартапа Neuralink, который разрабатывает чипы для мозга.

Илон Маск в 2022 году занял первое место в рейтинге богатейших бизнесменов мира по версии Forbes. Состояние Маска при составлении рейтинга было оценено в $219 млрд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+