К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Английский суд предложил Потанину попытаться договориться с бывшей женой

Владимир Потанин (Фото Jason Alden / Bloomberg via Getty Images)
Английский судья предложил Владимиру Потанину попробовать договориться с бывшей женой, требующей раздела имущества, с учетом «крайне неспокойных времен». Спор бывших супругов оказался в подвешенном состоянии после того, как миллиардер попал под британские санкции, пишет Bloomberg

Судья в Великобритании в мае призвал миллиардера Владимира Потанина и его бывшую жену Наталию попробовать договориться о разделе имущества во внесудебном порядке, учитывая «крайне неспокойные времена», написал Bloomberg без уточнения источника информации. По сведениям агентства, Потанин в мае участвовал в закрытом заседании суда по семейным делам по видеосвязи из своего дома в России.

Какова была реакция Потанина на это предложение, Bloomberg не сообщил. В конце июня миллиардер добился переноса рассмотрения иска в Верховный суд Великобритании, рассказывала агентству представитель предпринимателя. У Потанина было право на это после того, как в мае 2021 года апелляционный суд в Англии разрешил Наталии Потаниной подать к миллиардеру новый иск о разделе имущества после развода. Но спустя несколько дней Потанин попал под британские санкции, и процесс «оказался в подвешенном состоянии», пишет Bloomberg. 

Тяжба Потаниных длится больше восьми лет. Пара была жената с 1983 года, в 2013-м миллиардер подал на развод. Суд в Москве в феврале 2014 года расторг брак. Потанина требует 50% доли бывшего мужа в «Норникеле». На Московской бирже рыночная капитализация компании 2 августа составляла составляла больше 2,39 трлн рублей. В январе 2019 года Потанина получила допуск от британского суда на разбирательство, но Потанин это оспорил. 8 ноября 2019 года суд пересмотрел решение и отклонил ходатайство Наталии Потаниной. Она подала апелляцию и снова получила право на подачу иска.

 

Лондон был популярным местом для судов состоятельных россиян и российских компаний, особенно после спора Романа Абрамовича и Бориса Березовского, написал Bloomberg. Однако после начала «специальной военной операции»* России на Украине ситуация изменилась: крупные юридические фирмы стали чаще отказываться от работы с россиянами, опасаясь репутационных рисков, утверждает агентство.  Однако полной «отмены» россиян не происходит: британские компании обращаются в правительство за специальными лицензиями, позволяющими предоставлять услуги россиянам, отметил Bloomberg.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+