Apple временно закрыла магазины в Китае из-за коронавируса

Apple решила закрыть свои магазины и офисы в Китае до 9 февраля из-за вспышки коронавируса. Число погибших от него превысило 250 человек

Компания Apple закрывает свои офисы, магазины и сервисные центры в Китае до 9 февраля. Об этом говорится в заявлении компании, которое распространил журналист Bloomberg Марк Гурман. Apple объяснила, что ее решение продиктовано мерами предосторожности из-за коронавируса, который распространяется в Китае и других странах, и «последними рекомендациями от ведущих экспертов».

 

 

Всего у Apple в Китае (за исключением Гонконга и Макао) 42 магазина, следует из информации на сайте компании. Онлайн-магазин Apple продолжит работать. Компания пообещала внимательно следить за ситуацией и надеется вновь открыть магазины как можно скорее. Кроме того, Apple запретила своим сотрудникам командировки в Китай, а в прогнозе по выручке указала более широкий, чем обычно, диапазон из-за неопределенности вокруг вируса, отмечает Bloomberg. Компания намерена чаще и тщательнее проводить уборку магазинов и проверять температуру у консультантов, пишет агентство.

По последним данным на момент публикации, в мире коронавирусом были заражены 11 949 человек, 259 человек стали жертвами. 31 января первые случаи заболевания были выявлены в России. Граница с Китаем на Дальнем Востоке временно закрыта, полеты российских компаний в Китай с 1 февраля ограничены: разрешено летать только «Аэрофлоту» и четырем китайским авиакомпаниям. Все рейсы будут обслуживаться в терминале F аэропорта «Шереметьево», остальные рейсы из него переведут в другие терминалы, говорила вице-премьер Татьяна Голикова. Позже Минтранс уточнил, что российским авиакомпаниям разрешено летать в Китай в чартерном режиме.

Вспышку коронавируса считают угрозой мировой экономике: по оценке главы Федеральной резервной системы США, последствия заболевания – это пока фактор неопределенности в экономике, а аналитики Moody’s предположили, что коронавирус может ударить по рынкам сильнее, чем мировой финансовый кризис.