К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Сбербанк начал переговоры с Мамутом о снижении его доли в Rambler


Сбербанк начал переговоры с миллиардером Александром Мамутом о снижении его доли в Rambler Group, рассказали источники РБК. Обсуждение началось на фоне уголовного дела о правах Rambler на веб-сервер Nginx

Сбербанк начал переговоры с о снижении его доли в Rambler Group, рассказали РБК три источника, близкие к сторонам переговоров. Один из источников сообщил, что доля структуры Мамута в совместном предприятии (СП) может снизиться с 46,5% до 40%, а Сбербанку перейдет контроль над группой. Еще три собеседника отметили, что переговоры об увеличении доли Сбербанка в холдинге ведутся, но детали не уточнили.

Обсуждение возможного перераспределения долей в группе началось на фоне предъявления претензий одной из структур Мамута компании Nginx, сообщили собеседники РБК. По словам одного из них, Сбербанк оценивает, могут ли действия против Nginx рассматриваться как не соответствующие одному из условий соглашения о вхождении банка в капитал Ramblеr.

Сейчас Сбербанку и Александру Мамуту принадлежит по 46,5% Rambler Group, отмечает РБК. Об инвестициях в компанию банк сообщил в апреле прошлого года. О нарушении своих исключительных прав на сервис Nginx Ramblеr заявил в декабре, и в тот же день стало известно об обысках в офисе стартапа и дома у его основателей. После обысков в Nginx первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис, возглавляющий совет директоров Rambler, попросил созвать его внеочередное собрание с целью «детально разобрать» ситуацию. Совет поручил прекратить уголовное дело из-за прав на веб-сервер.

 

Глава «Траста» назвал сумму долга миллиардера Мамута перед банком

Связанная с Мамутом компания Lynwood Investments, обращаясь в правоохранительные органы, не согласовывала вопрос ни с менеджментом Rambler, ни со Сбербанком, отмечает РБК. По словам одного из собеседников издания, банк интересует, когда Rambler передала права требования к Nginx. «Если это произошло не в 2015 году, а за несколько месяцев до того, как в офисе Nginx произошли обыски, то такая сделка должна была выноситься на рассмотрение совета директоров СП, нужно было получить его одобрение», — заявил он.

100 надежных российских банков — 2020. Рейтинг Forbes

В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер

Фотогалерея «В рейтинге 100 надежных банков по версии Forbes сменился лидер»

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+