К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

В «Норникеле» предложили ввести должность вице-президента по экологии


Совет директоров «Норникеля» после разлива дизельного топлива предложил создать в руководстве новую должность — старшего вице-президента по экологии. Менеджменту также рекомендовано подготовить предложения по работе с вечной мерзлотой и изменением климата

После аварии на подконтрольной «Норникелю» ТЭЦ, которая привела к разливу более 21 000 т дизельного топлива, в компании могут ввести должность старшего вице президента по устойчивому развитию, курирующего вопросы экологии и окружающей среды. Это одна из рекомендаций совета директоров компании к ее руководству.

Россия может выпустить «зеленые облигации» на $4 млрд после аварии в Норильске

Менеджменту компании, основным владельцем которой является , также рекомендовано оперативно сообщать членам совета директоров о мерах по ликвидации последствий аварии. Среди прочих решений совета для руководства «Норникеля» — представить предложения по системной работе с вечной мерзлотой и изменением климата. Новое заседание по этим вопросам планируют провести не позднее конца июня.

Реклама на Forbes

«Сколько нужно, столько потратим». Потанин пообещал Путину устранить последствия аварии за счет «Норникеля»

Авария на ТЭЦ под Норильском произошла 29 мая. Последовавший за ней разлив нефтепродуктов может стать крупнейшим в российской Арктике. Топливо попало в грунт, а также в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино. Из этого озера вытекает река Пясина, впадающая в Карское море. В разговоре с президентов России Владимиром Путиным Потанин оценивал ущерб от аварии минимум в 10 млрд рублей. Среди вероятных причин случившегося компания называла изменение климата. Также Потанин отмечал, что предугадать ЧП, при котором из резервуара одновременно вылился слишком большой объем топлива, было невозможно.

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском

Фотогалерея «Крупнейшая катастрофа в Арктике: что известно о разливе топлива под Норильском»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+