К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Палата представителей США одобрила проект бюджета Пентагона с санкциями против «Северного потока — 2»

Палата представителей США одобрила проект бюджета Пентагона с санкциями против «Северного потока — 2»
Палата представителей США одобрила проект военного бюджета, подразумевающий введение новых санкций против газопровода «Северный поток — 2». Из двух проектов санкций был выбран более мягкий

Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на 2021 финансовый год, в который включены санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». О принятии решения сообщается на сайте палаты.

Закончили чтение тут

За одобрение бюджета проголосовали 295 конгрессменов, против — 125. Теперь одобрить его должны американские сенаторы, после чего документ попадет на стол президента США Дональда Трампа, и тот может либо подписать его, либо наложить на него вето, отмечает Reuters.

О том, что новые санкции против «Северного потока — 2» одобрены, во вторник сообщил республиканец Стив Уомак. «Россия пытается развивать «Северный поток — 2», чтобы чрезмерно контролировать наших европейских союзников и их энергетические запасы. Я рад, что поправка в NDAA [оборонный бюджет], которая подразумевает санкции в отношении вовлеченных в его строительство компаний, только что была одобрена. Мы должны помешать стратегии враждебного влияния Путина», — написал он в Twitter. Россия обвинения в попытке создать угрозу энергетической безопасности Европы отрицает.

 

Почему США уверены, что Москва не сможет достроить «Северный поток— 2»?

Американские парламентарии подготовили два проекта санкций в отношении «Северного потока — 2». Первый был предложен сенаторами, а второй, более мягкий, подготовили члены палаты представителей. Разница между ними заключалась в том, что в первом случае законодатели предлагали в числе других санкций ввести ограничения против компаний, которые оказывают услуги по «тестированию, инспекции и сертификации», необходимым для работы газопровода или с ней связанным. В итоге был одобрен вариант, предложенный палатой представителей.

США уже ввели санкции против «Северного потока — 2» в декабре прошлого года. После введения ограничений европейские подрядчики «Газпрома», строившие газопровод, прекратили работы и отозвали свои суда. Российские власти заявили, что страна способна завершить строительство газопровода своими силами, но чуть позже установленного срока. США же подчеркивали, что Россия достроить трубопровод не сможет.

Оператор «Северного потока — 2» оценил ущерб от новых санкций США

Фото Ulrich Baumgarten via Getty Images

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+