К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Миллиардер Тимченко попросил суд разморозить его счета в Швейцарии


Российский миллиардер Геннадий Тимченко обратился в швейцарский суд с требованием разблокировать его счета. Счета были заморожены из-за американских санкций, однако швейцарский банк продолжил брать комиссию за обслуживание, заявлял миллиардер

Миллиардер обратился в Федеральный суд Швейцарии с требованием отменить заморозку двух его счетов в швейцарских банках, заблокированных после введения санкций США против него. Об этом сообщает Bloomberg.

«Вкладывать нужно в людей с командой»: Ксения Франк — о Фонде Тимченко, проблеме сиротства, семейных ценностях и поддержке женщин в регионах

В начале сентября суд Женевы отклонил апелляцию Тимченко на решение местной прокуратуры об отказе проверить, было ли замораживание счетов незаконным, поэтому обращение в швейцарский суд стало последней мерой, добавляет агентство.

Реклама на Forbes

Адвокат миллиардера Ален Бионда отказался назвать агентству сумму, находящуюся на замороженных счетах. Представитель Федерального суда Швейцарии подтвердил, что Тимченко обратился в суд, но сказал, что документы по делу являются частными.

«Как в плохом анекдоте»: зять миллиардера Тимченко мог запустить новый передел в рыбной отрасли

Согласно вынесенному женевским судом решению, пишет Bloomberg, в феврале этого года Тимченко потребовал, чтобы один из банков в Швейцарии передал свои записи о нем и ответил, передавал ли он их властям США. После отказа банка он подал жалобу в швейцарскую прокуратуру, обвинив финансовую организацию в преступной халатности: по его словам, банк продолжал удерживать комиссионные со счета, к которому бизнесмен не имел доступа. Согласно швейцарскому юридическому блогу Gotham City, этим банком является BNP Paribas SA, уточняет агентство.

«Крабовая барыня»: как Ксения Собчак решила потеснить зятя миллиардера Тимченко в добыче краба

Геннадий Тимченко, а также , и его брат в марте 2014 года были включены в санкционный список США как члены ближайшего окружения президента России Владимира Путина. Миллиардерам запретили въезд на территорию США, а их активы, находящиеся в юрисдикции США, были заморожены. Сразу после попадания под санкции Тимченко объявил, что продал свою долю в основанной им нефтяной компании Gunvor исполнительному директору Торбьерну Торнквисту, чтобы обеспечить ее бесперебойную деятельность. Штаб-квартира Gunvor находится в Женеве.

Тимченко утверждает, что применение американских санкций в Швейцарии нанесло ущерб нейтралитету страны и может создать опасный глобальный прецедент, пишет Bloomberg. «Это дело действительно имеет большое значение для суверенитета Швейцарии», — заявил агентству адвокат миллиардера.

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+

Фотогалерея «Потрепанные состояния: как обеднели российские миллиардеры за время пандемии и из-за разрыва сделки ОПЕК+»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+