К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Руководитель оператора московских кладбищ объяснил доход выше, чем у Собянина

Руководитель главного оператора московских кладбищ объяснил, как его доход оказался выше доходов мэра Собянина. По его словам, причины «достаточно тривиальны»

Директор ГБУ «Ритуал» Артем Екимов в интервью РБК назвал «достаточно тривиальными» причины роста его доходов в 2019 году в полтора раза.

«Этот доход состоит исключительно из оплаты труда, в том числе премиальных. Фонд моей заработной платы в 2019 году сформировался за счет премиальных и предшествующего, и текущего года. Этим и объясняется рост, все достаточно тривиально», — заявил Екимов.

Похоронить в два клика: принцип уберизации делает комфортнее не только жизнь, но и смерть

 

В 2019 году, согласно декларации, доход Екимова увеличился на 4,1 млн рублей по сравнению с прошлым годом и составил 12 млн рублей. Издание отметило, что в 2018 году Екимов заработал больше мэра Москвы Сергея Собянина, чей доход составил 7,6 млн рублей. Исходя из опубликованной в августе декларации о доходах московских чиновников, эта тенденция сохранилась: в 2019 году Собянин заработал 8,2 млн рублей, что почти на 4 млн меньше доходов главы ГБУ «Ритуал».

Похороны по радио: как пандемия убивает рынок ритуальных услуг

ГБУ «Ритуал» — главный оператор похорон и московских кладбищ. Организация отвечает за надзор и содержание московских кладбищ и крематориев и находится в ведении департамента торговли московской мэрии. В прошлом году Екимов стал одним из фигурантов журналистского расследования Ивана Голунова, посвященного похоронному бизнесу. Текст Голунова рассказывал о переделе этого крайне криминализированного рынка в Москве, а также о возможных связях с ним сотрудников столичного управления ФСБ.

Удобная статья: как расправляются с неугодными журналистами и блогерами

Незадолго до публикации материала Иван Голунов был задержан. Полицейские утверждали, что нашли у него наркотики, а при обыске дома обнаружили еще несколько пакетиков с запрещенными веществами. Через пять дней после этого глава МВД Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела из-за недоказанности. Оперативники, причастные к задержанию журналиста, были уволены со службы. Изначально после задержания сам Голунов связывал свое преследование с текстом о похоронном бизнесе. Но впоследствии журналист заявил, что, по его информации, «вся эта история началась еще до того, как [он] занялся темой ритуального бизнеса».

 

Фото Максим Стулов / Ведомости / ТАСС

9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь

9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь

Фотогалерея «9 самых удивительных гробов, в которые не стыдно лечь»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+