К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции TCS Group упали почти на 8% на новостях о продаже бумаг

Акции TCS Group упали почти на 8% на новостях о продаже бумаг
Акции TCS Group на Московской бирже упали почти на 8% после новостей о продаже Олегом Тиньковым бумаг группы на $325 млн. Ранее бизнесмен объяснил, что вырученные средства направит на создание фонда борьбы с лейкемией и решение своих юридических проблем

В пятницу акции TCS Group на Московской бирже теряли в стоимости: на минимуме бумаги продавались по цене в 2235,4 рубля, что на 7,9% меньше цены закрытия накануне. При этом индекс Мосбиржи на момент публикации (13:10 мск) прибавлял 0,03% в сравнении с закрытием 10 декабря.

Три ошибки Олега Тинькова: как действия российского банкира усугубили его противостояние с законом США

Падение акций группы TCS проходило на фоне новостей о том, что ее основатель решил через подконтрольный ему и его семье Rigi Trust продать бумаги группы на $325 млн. Свое решение он объяснил личными причинами: средства пойдут на создание фонда борьбы с лейкемией (на него бизнесмен планирует отдать $200 млн) и «урегулирование личных юридических проблем».

 

Тиньков также заявил, что после осуществления сделки траст будет обладать долей свыше 35% и останется крупнейшим акционером TCS Group. Он также сообщил, что обязуется не продавать акции группы в течение шести месяцев.

«Тинькофф» обогнал по капитализации ВТБ

В марте 2020 года Олег Тиньков сообщил, что у него диагностирована острая форма лейкемии. Летом он рассказывал, что во время лечения «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу «побочек». Он решился на пересадку костного мозга, так как с помощью химиотерапии полностью избавиться от лейкемии не удалось. Перед операцией Тиньков обратил внимание на то, что в России не хватает доноров костного мозга для нуждающихся в операции. «Если выживу — будем как-то это менять потихоньку», — пообещал миллиардер. В июле бизнесмен сообщил, что намерен пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства, основав «Фонд семьи Тиньковых».

В октябре этого года Олег Тиньков исключил возможность продажи TCS Group для оплаты штрафа, который может быть начислен из-за претензий налоговой службы США. «Продавать акции, чтобы заплатить штраф США, за мои «ошибки молодости» мне не нужно, у меня полно кэша», — написал он в Instagram. В Америке Тиньков обвиняется в сокрытии $1 млрд в доходах и активах при выходе из американского гражданства.

Фото Ведомости / PhotoXPress.ru

 

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес

Фотогалерея «Книга рекордов: 8 российских миллиардеров, которые превратили любовь к спорту в бизнес»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+