К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Тиньков заявил о намерении пожертвовать часть состояния на решение проблем рака крови


Миллиардер Олег Тиньков, перенесший трансплантацию костного мозга, сообщил, что намерен пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в России. Для этого он создает «Фонд семьи Тиньковых»

сообщил, что вместе с родными принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». «Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал миллиардер в Instagram.

По его словам, фонд будет создан не раньше следующего года — пока что Тиньковы находятся «в стадии сбора информации». После запуска фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии, написал предприниматель. «Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — подчеркнул он.

Тиньков также выложил видео о том, как проходила его операция по трансплантации костного мозга. По его словам, эта процедура спасает его жизнь.

 

«Сегодня прошел в коридоре 2 км»: Тиньков рассказал о пересадке костного мозга

Посмотреть эту публикацию в Instagram         Ваша поддержка для меня очень важна, я её чувствую и это помогает! Спасибо за молитвы! Господи, Помилуй нас, грешных Я знаю, что помощь нужна ещё очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьёй принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина, будет непосредственно этим заниматься.Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране. Фонд пока не создан, мы только начинаем работать в этом направлении, большие дела ещё впереди. Мы в стадии сбора информации, если есть идеи по этому поводу – пишите FundTinkov@gmail.com Каждая жизнь бесценна и, к счастью, задачами борьбы с раком занимаются многие проверенные организации и достойные люди – их я с большим уважением перечисляю ниже. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, писать именно туда. Я считаю, это будет более эффективно. Наш ФОНД будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней. А пока я буду восстанавливать своё здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области. Мы не планируем запуск фонда ранее 2021года. Это видео, показывает как проходит пересадка костного мозга – процедура, через которую я лично прошёл в начале месяца и которая спасает мне жизнь. Это действительно просто – это обычное вливание крови.Череп не разрезают-это ГОЛОВНОЙ мозг, и пункцию в позвоночник тоже- это СПИННОЙ . Забор крови у донора точно так же прост и безопасен – посмотрите памятку Русфонда внизу или видео на ютьюб – их там много. Стать донором в регистре костного мозга очень просто – можно сдать кровь или образец слюны в любой лаборатории «Инвитро» или CMD, и если вы как донор понадобитесь – а шанс этого всего один из десяти тысяч – то знайте, что это супер почетно и важно. Вы спасаете жизнь человека, потратив на это всего несколько часов своего времени. А это ведь супер круто!!! регистр КМ Директор, Анна Андрюшкина, + 7 911 861 26 52 Фонд борьбы с лейкемией Марина +79035003241 DonorSearch.com Руслан +79046696621 Как стать донором https://rdkm.rusfond.ruПубликация от Oleg Tinkov (@olegtinkov) 26 Июл 2020 в 6:16 PDT

Тиньков с октября борется с лейкемией. Он рассказывал, что во время лечения «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу «побочек», при этом химиотерапией полностью избавиться от лейкемии не удалось. Поэтому он решился на пересадку костного мозга. Операция состоялась 9 июля в Лондоне. Перед операцией Тиньков обратил внимание на то, что в России не хватает доноров костного мозга для нуждающихся в операции. «Если выживу — будем как-то это менять потихоньку», — пообещал миллиардер.

После операции Тиньков решил развеять стереотипы о пересадке костного мозга и подчеркнул, что стать донором костного мозга так же просто, как сдать кровь из вены. «Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России — 130 000, а в Германии — 7 млн доноров, нам должно быть стыдно!» — отметил миллиардер. Донором клеток костного мозга для Тинькова стала гражданка Германии.

Подробнее о том, что представляет собой трансплантация костного мозга и почему в России дефицит доноров, читайте в материале Forbes: Олег Тиньков решился на пересадку костного мозга. Что это за операция?

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
9 фото

Фото Instagram / olegtinkov

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+