Тиньков заявил о намерении пожертвовать часть состояния на решение проблем рака крови

Миллиардер Олег Тиньков, перенесший трансплантацию костного мозга, сообщил, что намерен пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в России. Для этого он создает «Фонд семьи Тиньковых»

Олег Тиньков сообщил, что вместе с родными принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». «Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал миллиардер в Instagram. 

По его словам, фонд будет создан не раньше следующего года — пока что Тиньковы находятся «в стадии сбора информации». После запуска фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии, написал предприниматель. «Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — подчеркнул он.

Тиньков также выложил видео о том, как проходила его операция по трансплантации костного мозга. По его словам, эта процедура спасает его жизнь. 

«Сегодня прошел в коридоре 2 км»: Тиньков рассказал о пересадке костного мозга

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Ваша поддержка для меня очень важна, я её чувствую и это помогает! Спасибо за молитвы! Господи, Помилуй нас, грешных Я знаю, что помощь нужна ещё очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьёй принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина, будет непосредственно этим заниматься.Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране. Фонд пока не создан, мы только начинаем работать в этом направлении, большие дела ещё впереди. Мы в стадии сбора информации, если есть идеи по этому поводу – пишите FundTinkov@gmail.com Каждая жизнь бесценна и, к счастью, задачами борьбы с раком занимаются многие проверенные организации и достойные люди – их я с большим уважением перечисляю ниже. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, писать именно туда. Я считаю, это будет более эффективно. Наш ФОНД будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с раком крови и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии. Это спасет тысячи, а не единицы жизней. А пока я буду восстанавливать своё здоровье, набираться сил и копить необходимые знания в этой области. Мы не планируем запуск фонда ранее 2021года. Это видео, показывает как проходит пересадка костного мозга – процедура, через которую я лично прошёл в начале месяца и которая спасает мне жизнь. Это действительно просто – это обычное вливание крови.Череп не разрезают-это ГОЛОВНОЙ мозг, и пункцию в позвоночник тоже- это СПИННОЙ . Забор крови у донора точно так же прост и безопасен – посмотрите памятку Русфонда внизу или видео на ютьюб – их там много. Стать донором в регистре костного мозга очень просто – можно сдать кровь или образец слюны в любой лаборатории «Инвитро» или CMD, и если вы как донор понадобитесь – а шанс этого всего один из десяти тысяч – то знайте, что это супер почетно и важно. Вы спасаете жизнь человека, потратив на это всего несколько часов своего времени. А это ведь супер круто!!! регистр КМ Директор, Анна Андрюшкина, + 7 911 861 26 52 Фонд борьбы с лейкемией Марина +79035003241 DonorSearch.com Руслан +79046696621 Как стать донором https://rdkm.rusfond.ru

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

 

Тиньков с октября борется с лейкемией. Он рассказывал, что во время лечения «пережил два сепсиса, COVID-19 и «кучу «побочек», при этом химиотерапией полностью избавиться от лейкемии не удалось. Поэтому он решился на пересадку костного мозга. Операция состоялась 9 июля в Лондоне. Перед операцией Тиньков обратил внимание на то, что в России не хватает доноров костного мозга для нуждающихся в операции. «Если выживу — будем как-то это менять потихоньку», — пообещал миллиардер.

После операции Тиньков решил развеять стереотипы о пересадке костного мозга и подчеркнул, что стать донором костного мозга так же просто, как сдать кровь из вены. «Прошу вас, станьте донором и спасите жизнь другого человека, в России — 130 000, а в Германии — 7 млн доноров, нам должно быть стыдно!» — отметил миллиардер. Донором клеток костного мозга для Тинькова стала гражданка Германии.

Подробнее о том, что представляет собой трансплантация костного мозга и почему в России дефицит доноров, читайте в материале Forbes: Олег Тиньков решился на пересадку костного мозга. Что это за операция?

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

 

Фото Instagram / olegtinkov