Состояние владельца Louis Vuitton выросло на $4 млрд после завершения покупки Tiffany

LVMH, которая владеет Louis Vuitton и Dior, объявила о завершении покупки Tiffany. Сделка чуть было не развалилась из-за взаимных претензий сторон. Состояние богатейшего человека Европы Бернара Арно на фоне сообщения компании выросло более чем на $4 млрд

Группа компаний LVMH, которой принадлежат такие бренды, как Louis Vuitton и Christian Dior, объявила о завершении покупки американской ювелирной компании Tiffany. Сообщение о сделке опубликовано на сайте LVMH. Сумма сделки не уточняется.

Состояние основного владельца LVMH, самого богатого человека Европы Бернара Арно, росло на фоне приобретения Tiffany на $4,3 млрд к 19:30 мск, следует из рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени. Состояние Арно к 19:30 мск оценивалось в $153,4 млрд. Это третье место в списке Forbes после гендиректора Amazon Джеффа Безоса и главы Tesla Илона Маска.

«Tiffany — культовый бренд и ключевая эмблема мирового ювелирного сектора. <…> Мы с оптимизмом смотрим на способность Tiffany ускорить свой рост и инновации и остаемся на передовой самых заветных достижений и воспоминаний наших взыскательных клиентов», — процитировала слова Арно пресс-служба LVMH. Сын Бернара Арно Александр станет исполнительным вице-президентом Tiffany, а гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк займет кресло председателя совета директоров Tiffany.

«Фактически сжигание денег»: почему богатейший человек Европы заморозил сделку по покупке Tiffany на самом деле

LVMH заинтересовалась Tiffany в 2019 году. В ноябре 2019 года компании договорились о сделке, сумма которой составила $16,7 млрд. Но почти год спустя, в сентябре 2020 года LVMH внезапно отказался от покупки, сославшись на просьбу правительства Франции отложить покупку из-за угрозы США ввести пошлины на французские товары. Tiffany вознамерилась подать иск в суд, чтобы принудить LVMH выполнить условия соглашения и завершить сделку. День спустя LVMH пригрозил Tiffany ответным иском.

«Оскорбления, иски и интриги»: WSJ узнала детали переговоров LVMH и Tiffany после разрыва сделки

В октябре 2020 года источник Financial Times рассказал, что компании попытаются вновь договориться о покупке и избежать таким образом суда. К 29 октября LVMH и Tiffany согласовали новую сделку. LVMH снизил стоимость одной акции ювелирного бренда со $135 до $131,5, а стоимость всей Tiffany оценили примерно в $15,8 млрд. 30 декабря акционеры Tiffany одобрили продажу компании.

Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами

Фотогалерея «Nike, Chanel, Ebay: кто из миллиардеров стоит за популярными брендами»