К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Экс-глава IBS стала гендиректором «Национальной медиа группы»


Новый гендиректором «Национальной медиа группы», владеющей «СТС Медиа» и долей «Первого канала», назначена Светлана Баланова. Ранее она работала гендиректором IT-компании IBS и была первым заместителем экс-главы Роскомнадзора Александра Жарова в «Газпром-Медиа»

Новым генеральным директором «Национальной медиа группы» (НМГ) назначена Светлана Баланова. Об этом со ссылкой на холдинг сообщает ТАСС.

«Ольга Паскина покидает пост генерального директора «Национальной медиа группы» (НМГ) после пяти лет успешной работы и реализации стратегии. Новым генеральным директором холдинга станет Светлана Баланова», — говорится в заявлении НМГ.

В марте прошлого года Баланова была назначена первым заместителем гендиректора «Газпром-Медиа» Александра Жарова, до этого возглавлявшего Роскомнадзор. «Ее знания и компетенции в области высоких технологий и цифровой трансформации будут, несомненно, востребованы с учетом цифрового вектора развития холдинга», — отмечал Жаров. До прихода в «Газпром-Медиа» Баланова девять лет возглавляла IT-компанию IBS. О своем стремительном карьерном росте она рассказывала Forbes Woman: «Помирать на работе — неправильно». Карьерные советы главы IBS.

 

Секрет Netflix: как управление контекстом превратило стартап по рассылке DVD в компанию стоимостью $220 млрд

Покидающая пост главы НМГ Ольга Паскина приходила в холдинг для создания стратегии и укрупнения бизнеса, и за пять лет под ее руководством он стал признанным лидером медиаиндустрии «с фокусом на рост и операционную эффективность», заявил «Ведомостям» источник в НМГ.

«Национальная медиа группа» — крупнейший в России частный медиахолдинг. Он был создан в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» , «Сургутнефтегаза», страховой группы «Согаз» и миллиардера . Группе принадлежат 29% «Первого канала», 82% РЕН ТВ, «СТС Медиа» и 72,4% «Пятого канала», а также «Известия», «Metro Санкт-Петербург» и 75% «Спорт-Экспресса». В прошлом году холдинг стал партнером Netflix в России.

«Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов

«Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов

Фотогалерея ««Чики» против «Содержанок»: первый рейтинг самых успешных российских онлайн-сериалов»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+