«Роснефть» опровергла обращение в правительство за финансированием из ФНБ

«Роснефть» заявила, что не обращалась в правительство по вопросу выделения средств для реализации своих проектов. Ранее источники Bloomberg назвали в числе кандидатов на выделение денег из ФНБ проекты, связанные с нефтяным кластером компании

«Роснефть» не обращалась в правительство по вопросу привлечения средств для реализации своих проектов, говорится в заявлении компании. Финансово-экономическая модель проекта «Восток Ойл» не предусматривает использования долгосрочного государственного финансирования, заявила «Роснефть».

Bloomberg назвал вероятного кандидата на получение денег из ФНБ

Bloomberg 16 марта написал со ссылкой на два источника, что Россия может начать инвестировать «миллиарды долларов» из ФНБ в инфраструктурные проекты. Источники агентства утверждали, что окончательные решения об объеме денег и их получателях еще не приняты, но среди основных претендентов могут быть проекты, связанные с нефтяным кластером «Роснефти» «Восток Ойл» на Таймыре. Bloomberg указывал, что Минфин, Минэкономразвития и «Роснефть» не ответили на запросы о комментариях.

Сведения о планах направить средства из ФНБ на реализацию проекта «Восток Ойл» «Роснефть» назвала не соответствующими действительности и «дезинформирующими рынок и общество». 

Новый Самотлор: почему инвесторы заинтересовались проектом «Восток Ойл»

«Восток Ойл» — один из крупнейших в России нефтяных проектов. Общая ресурсная база нефти превышает 6 млрд т. В конце 2020 года «Роснефть» сообщила о привлечении первого иностранного инвестора: продала 10% нефтетрейдеру Trafigura.

Дополнительные материалы

Крупнейшие покупатели российской нефти в 2019 году