К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Минсельхозе допустили ограничение цен на мясо птицы и яйца


Правительство может установить предельные розничные цены на мясо птицы и яйца, заявила замглавы Минсельхоза. По ее словам, за последние 60 дней в большинстве регионов России эта продукция подорожала более чем на 10%

За последние 60 дней мясо птицы и яйца в России подорожали более чем на 10%, что дало правительству право установить предельные розничные цены на эту продукцию. Об этом заявила замглавы Минсельхоза Оксана Лут, передает «Коммерсантъ».

По словам Лут, решение, наверное, будет приниматься, так как цены растут во всех регионах. Минсельхоз заявил газете, что установление предельно допустимых розничных цен к его компетенции не относится. Издание направило запрос в пресс-службу правительства.

За неделю c 30 марта по 5 апреля потребительская цена куриного мяса в среднем по России выросла на 0,4%, а цена яиц — на 2,1%, сообщал Росстат. По сравнению с концом прошлого года курятина к 5 апреля подорожала на 14,6%, а яйца — на 9%. В оптовом канале цены на мясо птицы уже начали снижаться со 145–150 рублей до 130–135 рублей за 1 кг, заявил источник «Коммерсанта» среди птицеводов. Более заметная корректировки возможна после преодоления давления со стороны себестоимости и значительного прироста объема производства, чего при благоприятном урожае зерновых можно ожидать в конце летних месяцев, отметил он.

 

Правительство раскритиковало чиновников из-за роста цен на продукты. Какие подорожали сильнее всего

В декабре власти по договоренности с участниками рынка уже заморозили цены на сахар и масло после того, как президент Владимир Путин раскритиковал правительство за рост стоимости основных продуктов. Фиксация розничных цен на эти продукты не помогла сдержать рост цен в оптовом канале, заявили «Коммерсанту» птицеводы. Цены в оптовых каналах росли сильно и быстро, в том числе разгоняя себестоимость в других пищевых отраслях, отметил собеседник газеты среди птицеводов.

В начале марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова начала проверки производителей куриного мяса и яиц на предмет соблюдения антимонопольного законодательства. Позднее крупные производители мяса птицы договорились заморозить оптовые цены на тушку бройлера на три недели и обеспечить объемы поставок не ниже уровня прошлого года, сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленный источник и фрагменты дистанционного совещания.

На ком из членов списка Forbes могут отразиться меры правительства по сдерживанию цен

«Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины

Фотогалерея ««Сомнения в рациональности»: что думает бизнес о планах правительства ввести целевые цены на продукты и экспортные пошлины »
5 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+