Реклама на Forbes

«Российские власти не дали нам разрешение»: Austrian Airlines объяснила отмену рейса в Москву

Austrian Airlines отменила рейс из Вены в Москву после того, как Россия не выдала ей разрешение на изменение маршрута, пояснил перевозчик. Авиакомпания запрашивала изменение маршрута из-за решения облетать Белоруссию

Россия не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту в обход Белоруссии, сообщила ТАСС представитель авиаперевозчика.

По ее словам, Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). Из-за этого компании нужно скорректировать маршрут полета из Вены в Москву.

«Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву», — сообщила представитель Austrian Airlines.

Реклама на Forbes

Пожизненный пират: почему Лукашенко пошел на спецоперацию с самолетом

Помимо Austrian Airlines, ранее перелет в Москву отменил и французский перевозчик Air France, который должен был выполнить рейс из Парижа. Компания пояснила, что рейс пришлось отменить из-за технических причин, связанных с обходом воздушного пространства Белоруссии, который потребовал получения нового разрешения на заход в воздушное пространство России от российских властей.

Часть пассажиров отмененного рейса AF-1154 авиакомпании Air France прибудет в Москву 27 мая самолетом «Аэрофлота», сообщил Forbes официальный представитель российского перевозчика Михаил Демин. «Это обычная отраслевая практика. В связи с этим было принято решение о замене воздушного судна, рейс выполняется на более вместительном широкофюзеляжном Boeing 777», — пояснил он.

Представитель Росавиации отказался от комментариев.

Бесполетная зона: какие авиасанкции грозят Белоруссии

Ранее Austrian Airlines и Air France решили приостановить полеты над территорией Белоруссии из-за инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair, который 23 мая был вынужден совершить экстренную посадку в Минске. На борту находились экс-главред Nexta Роман Протасевич и россиянка София Сапега, которых после приземления задержали белорусские силовики.

Бунт в темноте: стихийные протесты в Белоруссии в фотографиях

Фотогалерея «Бунт в темноте: стихийные протесты в Белоруссии в фотографиях»
AO «АС Рус Медиа» · 2021