К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Johnson & Johnson может пройти все этапы регистрации вакцины от коронавируса в России


Разработчик вакцины от коронавируса Janssen, входящая в американскую компанию Johnson & Johnson, готов организовать поставки препарата в Россию и СНГ. Компания согласна провести местные клинические испытания и авторизацию

Подразделение американской Johnson & Johnson — компания Janssen, разработавшая одноименную вакцину от коронавируса, готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поставить свой препарат в Россию и страны СНГ. Об этом сообщила ТАСС представитель компании Мареа Файнберг.

«Мы будем работать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы поставить нашу однокомпонентную вакцину-кандидат от коронавируса на рынки России и СНГ после всех необходимых шагов, таких как местные клинические испытания и авторизация», — сказала Файнберг. Она добавила, что Johnson & Johnson с самого начала пандемии« непрестанно работала над тем, чтобы помочь справиться с ней». «Мы привержены обеспечению глобального доступа к нашей однокомпонентной вакцине-кандидату в рамках экстренных мер по борьбе с пандемией и не с целью получения прибыли», — отметила представительница разработчика.

Вакцинация препаратом от Janssen предполагает лишь одну инъекцию в отличие от разработок Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca (совместно с Оскфордским университетом), которые требуют двух уколов. В американской компании Pfizer, занимающейся производством своей вакцины от коронавируса, сообщили ТАСС, что пока только рассматривают вопрос об обращении за регистрацией в России. В компании Moderna на аналогичный запрос не ответили.

Реклама на Forbes

Эксперты признали вакцину Johnson&Johnson эффективной для предотвращения госпитализации

Во вторник, 6 июля, глава Минздрава России Михаил Мурашко сообщил, что несколько иностранных производителей подали заявления на регистрацию своих вакцин от коронавируса на территории России. Он не уточнил, о каких препаратах идет речь. «Да, есть подавшие заявления. Они проходят экспертизу. Соответственно, как будет решение, будут продаваться»,— сказал Мурашко журналистам.

Johnson&Johnson начала первые в США масштабные испытания вакцины с одной прививкой

В России зарегистрированы вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт» центра Гамалеи, препарат «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» центра Чумакова. Еще один препарат — «ЭпиВакКорона-Н» — пока находится на первой стадии регистрации, его разработчик подал соответствующую заявку.

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж

Фотогалерея «Массовые крематории и нехватка ИВЛ: что происходит в Индии на фоне новой волны коронавируса. Фоторепортаж»

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание « forbes.ru » зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+