К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Франция пригрозила России последствиями из-за закона о «российском шампанском»


Франция может привлечь Россию к ответственности, если ее закон о «российском шампанском» нарушил правила Всемирной торговой организации. МИД Франции заявил, что будет защищать интересы местных производителей

Франция изучает новый российский закон о регулировании алкоголя и может привлечь Россию к ответственности, если он нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО), сообщил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан. Об этом сообщает BFMTV.

«В ближайшие дни, изучив все ограничения (которые вводит российский закон), мы будем работать с российскими властями в рамках двусторонних отношений, а также на европейском уровне, чтобы защитить интересы наших производителей, особенно те, которые касаются наших географических названий», — заявил Ле Дриан.

«Закон должен исполняться»: Кремль прокомментировал поправки о «российском шампанском»

 

На прошлой неделе президент Владимир Путин подписал закон, который изменяет правила госрегулирования производства и оборота алкоголя в России. Из-за него производитель шампанского Moet Hennessy решил приостановить поставки в Россию на неопределенный срок.

В частности, в списке алкогольной продукции в законе теперь значится не «игристое вино (шампанское)», а «игристое вино, включая российское шампанское». Закон «обязывает производителей шампанских вин из французского региона Шампань переименовать их продукцию в «игристое вино», поясняла Moet Hennessy.

 

Неправильное происхождение: как шампанское стало жертвой российских законов

Позже Moet Hennessy сообщила, что все же выполнит требования нового закона и будет маркировать поставляемую в Россию продукцию как «игристое вино». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал историю споров о названии давней и заявил, что «закон принят, он должен исполняться».

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры

Фотогалерея «Виноградари и виноделы: где и как производят и пьют вино российские миллиардеры»
11 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+