Реклама на Forbes

Wildberries обвинил власти Украины в двойных стандартах из-за введения санкций

Wildberries назвал санкции, под которые попал на Украине, демонстрацией «двойных стандартов» и «дискриминации». При этом компания не считает, что ограничения окажут негативное воздействие на ее деятельность

Крупнейший российский онлайн-ретейлер Wildberries из-за введения властями Украины санкций против себя обвинил их в двойных стандартах. Об этом говорится в сообщении компании, полученном Forbes.

«На нашей площадке реализуются товары, которые другие иностранные игроки давно продавали на территории Украины. Несмотря на это, ограничения коснулись только Wildberries, что свидетельствует о политике двойных стандартов и дискриминации по отношению к нашему бизнесу», — заявил ретейлер.

Wildberries не ожидает негативного воздействия санкций на свою деятельность, говорится в сообщении. Несмотря на «быстрый рост популярности» компании на Украине, объемы ее продаж в этой стране составляют 0,01% от текущего оборота. При этом ограничения «могут нанести ущерб только предпринимателям Украины и покупателям, которые лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам», указывает компания.

Реклама на Forbes

«На меня будто плита упала»: миллиардер Татьяна Бакальчук о том, как деньги изменили жизнь богатейшей женщины страны

Объемы продаж на Wildberries товаров украинского производства с июля 2020 года по июль 2021-го превысили 1,1 млрд рублей, сообщил ретейлер. Для малого бизнеса Украины Wildberries «является одной из самых популярных торговых платформ для продаж товаров в 14 зарубежных странах, среди которых Россия, США, Германия, Франция, Италия и многие другие», отмечается в сообщении.

На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкциях против Wildberries и его основательницы, богатейшей женщины России  Татьяна Бакальчук # 13 . Персональные санкции против Бакальчук в том числе предусматривают блокировку активов и меры по предотвращению вывода капиталов за пределы Украины. Под аналогичные санкции попали супруг владелицы Wildberries Владислав Бакальчук, IТ-директор компании Андрей Ревяшко и руководитель товарной категории «Книги» Алексей Кузменко.

У владелицы Wildberries появился пятый ребенок

Причиной введения санкций против Wildberries стала продажа товаров, представляющих собой «российскую пропаганду», и формы российской армии, пояснил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко. Он назвал ограничения «еще одним шагом в борьбе за очищение украинского информационного пространства от российской экспансии».

20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman

Фотогалерея «20 богатейших self-made женщин России. Рейтинг Forbes Woman»
AO «АС Рус Медиа» · 2021