К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не сюрприз»: Tesla перенесла выпуск пикапа Cybertruck на 2022 год


Автоконцерн Tesla отложил выпуск футуристичного пикапа Cybertruck до 2022 года. Ранее Маск обещал, что первые покупатели получат электромобили уже к концу 2021 года

Автопроизводитель Tesla отложил выпуск своего футуристичного пикапа Cybertruck до 2022 года. Такой срок указан на странице заказа электромобиля. На сайте можно выбрать комплектацию машины и внести предоплату в размере $100, однако «закончить конфигурацию» покупатели смогут, «когда производство будет приближаться к завершению в 2022 году», говорится в сообщении.

Страница заказа Cybertruck на сайте Tesla
Страница заказа Cybertruck на сайте Tesla

Tesla впервые представила Cybertruck в ноябре 2019 года. Глава компании миллиардер Илон Маск утверждал, что дизайн электропикапа создан под влиянием фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Начать продажи он обещал в конце 2021 года.

Tesla показала рекордную прибыль: о чем говорит инвесторам отчетность компании

 

Впрочем, перенос сроков «не большой сюрприз» для тех, кто внимательно следил за новостями о футуристичном электрокаре, отмечает издание The Verge. Уже в январе в ходе квартального созвона с инвесторами Маск заявил, что к концу этого года свои Cybertruck получат несколько покупателей, а «массовый выпуск ожидается в 2022 году». Но на сайте компании этой информации не было.

В июле вице-президент Tesla Ларс Морави рассказал, что Cybertruck находится «на этапе, когда мы завершили базовое проектирование архитектуры», добавив, что «этап бета-тестирования» начнется «позже в этом году». Уже тогда казалось маловероятным, что электропикап поступит в продажу раньше 2022 года, «теперь страница заказа на сайте Tesla это подтвердила», пишет The Verge.

Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска

Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска

Фотогалерея «Что-то пошло не так: рейтинг невыполненных обещаний Илона Маска»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+