К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Июньские фьючерсы на нефть WTI подешевели втрое за день


Цены на техасскую нефть WTI во вторник продолжали падать. На сей раз обвал переживали уже июньские фьючерсы на сырье - в ходе торгов 21 апреля они дешевели втрое. Цена на нефть марки Brent опускалась ниже $18 за баррель впервые за 18 лет.

В ходе торгов 21 апреля июньские фьючерсы на нефть техасской марки WTI снижались до $6,55 за баррель, при том, что открылись торги на уровне $21,33. Таким образом, американский эталонный сорт нефти переживает обвальное падение второй день подряд. К 22:00 мск WTI несколько отыграла потери - баррель стоил $11,7.

Во вторник цена WTI впервые в истории опустилась ниже нуля. Стоимость одного барреля в моменте достигала минус $40,32, а торговый день закончился на отметке минус $37,63. Отрицательные показатели демонстрировали контракты с поставкой на май, срок исполнения которых наступает во вторник вечером. При этом после рекордного снижения майские фьючерсы во вторник все-таки вернулись к положительным значениям.

Обвал за обвалом: когда утихнет шторм на нефтяном рынке

 

Обвал нефтяных котировок связан со значительным сокращением потребления нефти из-за коронавируса и мер карантина. Отрицательные цены свидетельствовали о том, что производители сырья готовы доплачивать покупателям за то, чтобы они забирали нефть из переполненных хранилищ. «Инфекция добралась до июньских поставок WTI, которые также, возможно, на всех парах движутся к отрицательным значениям», — заявила Financial Times аналитик Rystad Energy Луиз Диксон. "Машина разгоняется, и силы рынка будут и дальше наносить ущерб, до тех пор, пока мы не упадем на дно или коронавирус не прекратится", - сказал стратег RBC Capital Майкл Тран.

Вслед за беспрецедентным падением цены WTI снизилась и стоимость Brent. Цена июньского фьючерса на ее поставку еще утром вторника подешевела на треть. К 21.27 мск цена Brent составляла $20,32, снизившись по сравнению с прошлым днем на 25,83%, а в моменте она опускалась ниже $18, впервые с 2002 года. Упала и цена российской марки Urals. К середине дня она снизилась до уровня декабря 1998 года, составив меньше $10 за баррель.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+